No tenía yo mucha intención de preparar esta receta, pero como haciendo el pisto de verduras se me fué la mano al inicio y me llevé medio dedo con el cuchillo, pues a aprovechar lo que tengo, y sin florituras, que yo con una mano soy un artista, pero no tanto como para meterme en cocina (jejejeje).
Por cierto, no puedo poner en esta ocasión fotos de la preparación del pisto porque tuve que salir corriendo para el hospital, y cuando volví, ya lo tenía hecho (¡cosa de duendecillos!, como diría José Andrés), y tenía yo el dedo gordo que parecía una porra...
Ahí van esos huevos...
Huevos rellenos de pisto y atún
Ingredientes (4 personas):
Para el pisto:
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
½ pimiento amarillo
1 cebolla blanca
2 tomates maduros
Sal común
Azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Resto de ingredientes:
1 lata de atún en aceite
8 huevos de gallina (preferible de corral)
8 huevos de codorniz
8 hojas de lechuga romana
4 pepinos baby dulces
Mostaza
Mahonesa
Preparación:
Para el pisto picamos la cebolla y los pimientos en brounoise fina y los pochamos a fuego lento en una sartén con un buen chorretón de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando estén bien pochaditos, añadimos el tomate rallado y una cucharada de azúcar. Envolvemos bien y dejamos freir el tomate a fuego lento hasta que se haga. Retiramos del fuego y reservamos en el frigorífico una vez que se atempere.
Por otra parte lavamos los huevos y los ponemos en un cazo con agua templada y una pìzca de sal. Llevamos a ebullición y dejamos hervir diez minutos. Pasado este tiempo tiramos el gua caliente y enfriamos los huevos a chorro bajo el grifo.
Por otra parte lavamos los huevos y los ponemos en un cazo con agua templada y una pìzca de sal. Llevamos a ebullición y dejamos hervir diez minutos. Pasado este tiempo tiramos el gua caliente y enfriamos los huevos a chorro bajo el grifo.
Pelamos los huevos y los partimos a la mitad, y vamos sacando las yemas, las cuales reservaremos.
Para preparar el relleno, echamos en el pisto las yemas de los huevos duros, menos una que reservaremos, y la lata de atún en aceite. Ayudados de un tenedor picamos todo y envolvemos bien (no importa que quede algún trocito más grande de atún).
Rellenamos las claras de los huevos con esta farsa y rematamos con una cucharada de mahonesa sobre el relleno (yo en este caso la utilicé ya preparada, recordad que estoy convaleciente). Encima colocamos una rodajita de pepino baby dulce.
Presentación:
Disponemos cuatro medios huevos de gallina y dos de codorniz en una plato sobre unas hojas de lechuga lavadas, bien escurridas, y cortadas en juliana fina.
Pasamos la yema que habíamos reservado por un colador y decoramos el conjunto. Acompañamos igualmente de mostaza al gusto.
Ya está...
NOTA: como podréis imaginaros, dado mi estado, para preparar la farsa y rellenar los huevos he tenido ayudanta...
Huevos rellenos de pisto y atún. |
NOTA: como podréis imaginaros, dado mi estado, para preparar la farsa y rellenar los huevos he tenido ayudanta...
Que buenos!!!! pero sin dedo!!!!. Espero que no sea nada. Besotes
ResponderEliminarGracias Cris, se me pasará, es que haciendo este pisto el miércoles por la noche se me movió la madera y me llevé un buen trozo del dedo gordo. Pero me recuperaré. Por eso me parecía gracioso subirlo, aunque me pica el dedito y me duele la vacuna del tétano...
ResponderEliminar:-(
Eso que asoma en el huevo es un cachito de dedo?? jajajaja...
ResponderEliminarEspero que te mejores y se te cure pronto, si es que las manos son muy sensibles.
Un besito!!!!
Pobre dedo..quien cuece y amasa todo le pasa.los huevos muy ricos, un besete que se cure pronto el dedo
ResponderEliminarAlepei, que mala eres (jejejeje). Pues podría ser, por que no lo encontré....
ResponderEliminarEn cuanto que me recupere, otra vez a la carga.
Gracias chicas.
A pesar de la mano lesionada, estos huevos rellenos de pisto han quedado para chuparse los dedos sanos.
ResponderEliminarEspero todo vaya bien y la mano, a pesar de la lesión, sea cada día más operativa y pronto la veamos sin el vendaje.
Saludos
Ya solo quedan 12+1 día para finalizar la recepción de recetas al 2º Concurso Internacional de Gastronomía.
http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/2011/10/2-concurso-internacional-de-gstronomia.html
Gracias Apicius.
ResponderEliminarEspero (y deseo) recuperarme pronto.
:-)
Hola José, soy Ana de Gastalo en la cocina.
ResponderEliminarAcabo de ver la receta de empanadillas de "copia cocina" y tenía el antojo de rellenarlas de pisto, asi que buceando por internet he visto la foto de tu pisto y me he dicho.. ÉSTE!!
Gracias por la receta, he visto que todas son muy interesantes. Me quedo por aqui de seguidora ahora que te conozco.
Un saludo!
Hola Ana.
EliminarGracias por tu elección y comentario.
Bienvenida. A tu disposición.