Otro plato de rápida y fácil preparación que puede servirse como entrante, aperitivo o en cócteles. Yo lo he empleado esta vez como el tercero de los entrantes en la comida de Navidad 2011. Ha tenido mucho éxito pues es muy sabroso y fácil de comer (de uno o dos bocados).
Lo cierto es que se parece mucho a los crujientes de morcilla navera y verduritas que publiqué en su momento, pero hay varias diferencias bien claras: el tipo de morcilla (esta vez de arroz en lugar de cebolla), el tipo de pasta crujiente (ahora brick) y el relleno (que en lugar de verduritas es manzana cruda).
Y amig@s, sobre ésto podéis hacer las variaciones que os parezcan oportunas...
Pasta brick (3 hojas)
1 morcilla de arroz de Burgos (unos 300 gr.)
1 manzana Golden
Preparación:
Empezamos cortando la tripa de la morcilla y retirándola. Después cortamos la morcilla a lo largo por la mitad, haciendo la misma operación con cada mitad. Luego de cada tira sacaremos 3 porciones. Reservamos.
Pelamos la manzana y la cortamos a la mitad. Quitamos las semillas y cortamos en rodajas finas. Reservamos.
Para preparar los paquetitos, separamos las hojas de pasta brick y cortamos cada una de ellas en cuatro porciones.
Y luego, en cada porción, colocamos unas rodajas de manzana y una porción de morcilla. Vamos cerrando para hacer cada paquetito y reservando en un plaqué de horno hasta que tengamos todos hechos (con estas cantidades he obtenido 12 paquetitos, si bien es cierto que iban bien "cargaditos" de morcilla"; si reducís la porción de ésta y utilizáis más hojas de brick saldrán más paquetitos).
Introducimos el plaqué en el horno precalentado a 180º C entre 10 a 15 minutos, hasta que se dore la pasta brick, estando muy atentos para que no se nos queme.
Presentación:
Colocamos los crujientes en una pizarra y listos para servir...
Crujientes de morcilla de Burgos con manzana. |
Vaya exquisitez para algo tan sencillo,me ha encantado,un beso y feliz Navidad¡¡
ResponderEliminarMe encanta esta combinación José. Sencilla y rica. Un besazo.
ResponderEliminarMUY ricos al horno tienen que estar yo los hago fritos y quedan genial !!! saluditos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias a todas.
ResponderEliminarLo cierto es que es un plato muy, pero que muy sencillo, pero que gusta mucho a la gente.
Sirve de entrante como aperitivo o incluso para un coctel.
La idea de hacerlos en el horno es para que no se aceiten mucho, pues ya de por si la morcilla es fuertecita...
FELICES FIESTAS.