lunes, 19 de diciembre de 2011

Dulce de membrillo

Tengo un amigo, Ramón, que todos los años nos abastece de los membrillos que le da una Cydonia oblonga, vamos, un membrillero, que tiene plantada en el jardín de su casa.

Aparte de prepararlos a la manera clásica, siempre me reservo algunos para dejarlos en el coche, en la oficina, o en cualquier otro lugar cerrado, pues llenan de un olor muy característico.

Pues manos a la obra. Hoy nos toca preparar una carne de membrillo en honor a Ramón.

Dulce de membrillo (en thermomix)

Ingredientes:

500 gr. de membrillos
200 gr. de azúcar
1 limón

Preparación:

Retiramos las hojas y lavamos los membrillos bajo chorro de agua con un estropajo de acero para quitarles de toda la "pelusa" que tiene la cáscara.


Cortamos a la mitad y retiramos las semillas de la parte interior.


Cortamos en cuadrados, retirando con el cuchillo la parte más áspera que encerraba las semillas.


Cogemos un limón y lo pelamos, sacamos los gajos y retiramos los pipos. Reservamos.


Introducimos los membrillos cortados en el  vaso de la thermomix junto con el limón y picamos en la thermomix a velocidades 5, 7 y 9 durante 15 segundos cada una (en total cuarenta y cinco segundos). Tendremos que ayudarnos de la espátula para favorecer que se triture pues se hace una pasta hueca... Ya veréis.


Incorporamos el azúcar y programamos 30 minutos a 100º C y a velocidad 5.


Pasado este tiempo echamos en unos recipientes


y cuando esté atemperado, metemos en el frigorífico.

Carne de membrillo.

Se puede comer por si sola o servir de acompañamiento y/o guarnición de otros platos (quesos, postres, carne de caza mayor, etc.).

3 comentarios:

  1. Buena pinta, la de esa carne de membrillo!! Pruébala acompañando al cochinillo y ya verás :)
    Besitos, guisador.

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  2. La pinta expectacular ,un saludo¡¡

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  3. GUISADORA: tus palabras son órdenes para mí...

    Gracias Copia Cocina. Es una receta muy sencilla, pero... Hoy nada más hacerla me la comí con una copita de yogur natural.
    ;-)

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