sábado, 21 de enero de 2012

Hamburguesa de atún en aceite al estilo americano...

Esta cruzada del atún va a acabar conmigo y con "algo más". Me dicen en casa que si el palé nos lo han regalado a nosotros, porque lo parece (Mayte, dile a tu cuñao que mande algo para tener una escusa, jejeje).

Bueno, que a mi me gusta el atún y esto es realmente una oportunidad para poner a prueba la imaginación (ya tengo más de 70 recetas pensadas en donde interviene el atún en conserva en aceite).

Esta es una de ellas.

NOTA: que estoy pensado el que cuñao hable con la empresa y me manden muestra de "gañote", ¿no?, pero ojo, no solo de atún, un SUR_TI_DI_TO... jejeje.

Hamburguesa de atún en aceite al estilo americano...

Ingredientes (4 personas):

4 pan de hamburguesas (Ø 9 cm.)
1 pack de cuatro latitas de atún claro en aceite de oliva (80/52 gr. neto/escurrido c.u.)
8 hojas de lechuga
1 tomate maduro
Alcaparras
1 cebolla morada
Tomate ketchup
Mostaza
Patatas chip (opcional)

Preparación:

Abrimos los panes de hamburguesa por la mitad (si queréis los podéis pasar un poquito por la plancha).


Echamos una cucharada de salsa mahonesa en la base.


Ponemos a continuación la lechuga lavada, secada y cortada en juliana fina.


Por encima una rodaja de tomate.


Y después una lata de atún en aceite por hamburguesa (un truco para que salga entera la pieza de atún: abrimos la lata con el "abre fácil", la damos la vuelta y abrimos con un abridor, ¡sale sola!, pero ojo con el aceite que escurre...).


Unas alcaparras y unos aritos de cebolla morada.


Echamos tomate ketchup y mostaza al gusto.



Y rematamos con unas patatas chip (opcional) para que tenga un sabor más "americano". ¿Rica?. No, riquísima, os lo digo yo.

Hamburguesa de atún en aceite al estilo americano.

1 comentario:

  1. Una deliciosa hamburguesa,felicidades¡¡¡¡

    http://recetasdesur.blogspot.com/

    ResponderEliminar