¡Qué ricos están los solomillos!. Una carne jugosa, entera, tersa y blanda a la vez, vamos que no tiene desperdicio.
Bueno, eso de que no tiene... la punta del solomillo siempre es más complicada de comer, tanto por algún que otro nervio como por la presentación, pues no queda un corte circular como el resto.
Pero algo habrá que hacer para aprovecharlo. Y eso es lo que os propongo con esta receta.
Ingredientes (4 personas):
4 puntas de solomillo de ternera (800 gr.)
4 dientes de ajo
Pimienta
Mantequilla
Aceite de oliva virgen
Brandy de Jerez
Soja
Preparación:
En una sartén caliente echamos una cucharada sopera de mantequilla y cuatro de aceite de oliva, dejamos que se deshaga y freímos los cuatro dientes de ajo muy picaditos.
Con el fuego vivo, añadimos las puntas de solomillo y salteamos ligeramente (como un par de minutos o tres).
Añadimos una copita de brandy de Jerez, dejamos que evapore el alcohol.
Echamos ahora otra copita de salsa de soja. Dejamos que reduzca y listo.
Presentación:
En un plato llano colocamos en el centro la porción que corresponda por comensal, formando una pirámide. Salseamos.
Qué buena receta! Sencilla pero seguro que sabrosa... cada vez me gusta más "jugar" con la salsa de soja. Estupenda idea para aprovechar puntas de solomillo, ¡gracias!
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