lunes, 16 de enero de 2012

Plátano flambeado en cama de yoghourt con fresas

La idea de este plato es de mi hija. Me dice: Papá, ¿porque no nos merendamos un postre como el banana split pero con yoghourt? (como sabe que me estaba presentando al concurso de recetas con yoghourt DANONE de Canal Cocina, pues ella estaba como muy concienciada). Y no te preocupes, que cambiamos la nata por yoghourt, si no tenemos plátano le ponemos otra fruta...

Pues lo cierto es que no teníamos ni helado, ni nata, ni el resto de ingredientes para hacer un banana split típico, pero la idea me pareció buena, así que madurándola un poquito, eso si, juntos, nos ha salido este postre.

¿Qué os parece?.

Ingredientes (1 persona):

1 yoghourt DANONE original con fresas
1 plátano de Canarias
1 fresa
1/2 naranja
1 nuez de mantequilla
10 gr. de azúcar moreno
15 cc. de ron

Preparación:

En un plato llano colocamos el yoghourt en forma de línea gruesa y a un lado la mermelada que trae en el fondo.


Por otra parte, en una sartén derretimos una nuez de mantequilla, a fuego medio/bajo, para que no se nos queme.


Cuando esté completamente derretida añadimos unas rodajas de plátano y por encima de éstas, el azúcar moreno. Damos la vuelta y dejamos que se queme ligeramente el azúcar.


Añadimos un chupito de ron y dejamos que evapore el alcohol.


Incorporamos ahora el zumo de media naranja, subimos el fuego y dejamos hacer un par de minutos.


Sacamos las rodajas de plátano y colocamos encima del yoghourt. Colocando a un lado unas láminas de fresa recién cortadas.


Dejamos reducir la salsa de mantequilla, azúcar moreno, ron y naranja y salseamos el conjunto.


Rematamos con unas bolitas de azúcar de colores.

Presentación:


Plátano flambeado en cama de yoghourt con fresas.

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