Esta cruzada del atún va a acabar conmigo y con "algo más". Me dicen en casa que si el palé nos lo han regalado a nosotros, porque lo parece (Mayte, dile a tu cuñao que mande algo para tener una escusa, jejeje).
Bueno, que a mi me gusta el atún y esto es realmente una oportunidad para poner a prueba la imaginación (ya tengo más de 70 recetas pensadas en donde interviene el atún en conserva en aceite).
Esta es una de ellas.
NOTA: que estoy pensado el que cuñao hable con la empresa y me manden muestra de "gañote", ¿no?, pero ojo, no solo de atún, un SUR_TI_DI_TO... jejeje.
Hamburguesa de atún en aceite al estilo americano...
Ingredientes (4 personas):
4 pan de hamburguesas (Ø 9 cm.)
1 pack de cuatro latitas de atún claro en aceite de oliva (80/52 gr. neto/escurrido c.u.)
8 hojas de lechuga
1 tomate maduro
Alcaparras
1 cebolla morada
Tomate ketchup
Mostaza
Patatas chip (opcional)
Preparación:
Abrimos los panes de hamburguesa por la mitad (si queréis los podéis pasar un poquito por la plancha).
Y después una lata de atún en aceite por hamburguesa (un truco para que salga entera la pieza de atún: abrimos la lata con el "abre fácil", la damos la vuelta y abrimos con un abridor, ¡sale sola!, pero ojo con el aceite que escurre...).
Y rematamos con unas patatas chip (opcional) para que tenga un sabor más "americano". ¿Rica?. No, riquísima, os lo digo yo.
Una deliciosa hamburguesa,felicidades¡¡¡¡
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/