miércoles, 12 de marzo de 2014

Crepes de arroz con leche

Esto del "tonto del bote" es la mar de socorrido. Con cuatro cositas, o incluso con menos, puedes preparar un platillo vistoso que te hará quedar como un profesional de primera. ¿Lo dudáis?. Pues decidme si no...
 
Crepes de arroz con leche.
 
Ingredientes (10 personas):
 
5 crepes "preparados"
750 gr. arroz con leche "preparado"
500 gr. de natillas "preparadas"
10 cucharadas soperas de miel de palma (GUARAPO)
 
Preparación:
 
Abrimos el bote de arroz con leche y las natillas. Reservamos en frío.
 
 
Abrimos el paquete de crepes y los ponemos a calentar 10 segundos en el microondas.
 
 
Abrimos cada uno de los crepes y disponemos al inicio dos o tres cucharadas de arroz con leche.
 
 
Envolvemos hasta la mitad y cortamos.
 
 
Igualamos las puntas y cortamos en tres porciones (esto será para una ración generosa).
 
 
Presentación:
 
En un plato llano ponemos en el fondo un par de cucharadas de natillas y extendemos formando un círculo. Disponemos encima los crepes de arroz con leche y rematamos con unas cucharaditas de guarapo (opcional) o del sirope que os apetezca.
 
Crepes de arroz con leche.
 
¡Buen provecho!.
 
Se hace, como diría mi amigo y gran cocinero Sergio "nikelovich" Fernández en "cero coma" y sale de precio muy, pero que muy ajustadito...
 
   1 paquete    Crepes naturales (5 uds.) 2,09 €  
   750 gr.    Arroz con leche artesano 5,50 €  
   500 gr.    Natillas Dhul o similar 0,95 €  
     Guarapo (miel de palma) opcional 0,50 €  
Coste total………………
9,04 €  
Coste por ración……………..
0,90 €  
 
 

14 comentarios:

  1. esto del tonto del bote, me hace gracia..es rapidisimo y muy socorrido, enhorabuena!!!! bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias GUAPINA.
      La mar de rápido.
      La mar de rico.
      Y la mar de barato...
      ;-)

      Eliminar
  2. Hala! Sigue así, que Falsarius Chef va a quedar como un principiante a tu lado ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja.
      Para nada Nacho, para nada. Ni lo intento.
      Solo se trata de poner un toque ameno a la cocina y de que la gente le pierda el miedo.
      Yo se de uno que hace un taller de cocina algo así como "Grandes platos para pequeños bolsillos...".
      ;-)
      De eso se trata, aunque lo mío, de gran plato, tiene poco.
      Un abrazote amigo.

      Eliminar
  3. Una buena opcion digna de Falsarius chef , que no por ello menos valida, ni menos buena , y si a ello le añadinos el atractivo del bajo coste, pues te sale un plato redondo. Un saludo tocayo !!

    ResponderEliminar
  4. Madre de dios! Menuda mezcla más buena!! Me comía media docena! xD xD

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  5. jaja.. madre de Dios... me encanta esta receta facilona..
    a la que se ponga a tiro me pego la fanfarroná para quedar de cine...
    estas en todo Jose..!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya te digo. Quedas de lujo y se hace en un periquete.
      Gracias GUAPA.

      Eliminar
  6. desde luego para quedar como un rey y bien fácil pero que no se entere nadie que no todo es casero je,je....

    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Cómo que no es casero?. Pero si lo hice en casa...
      ;-)
      Besos Lola.

      Eliminar
  7. el puchero de la bruja14 de marzo de 2014, 12:27

    Una manera de quedar como un rey , sin trabajar mucho ni gastarte una pasta gansa, Me gusta.
    Un saludo

    ResponderEliminar