sábado, 22 de marzo de 2014

Cebolletas al vapor con vinagreta de la huerta

Un producto clásico, una vinagreta clásica, y una receta de siempre para cuando vemos que el verano se acerca e igual no nos vale el bañador...
 
Cebolletas al vapor con vinagreta de la huerta.
 
¡Qué esto es lo que hay que comer todos los días y no solo con la operación bikini...!
 
Ingredientes (4 personas):
 
8 cebolletas tiernas (babosas)
1 tomate rojo
1/2 cebolla morada
1/2 pimiento verde italiano
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal común
 
Preparación:
 
Ponemos en una cazuela agua a hervir, y cuando rompa, colocamos las cebolletas sobre la vaporera. La tapamos y dejamos hacer entre cinco y diez minutos (el tiempo dependerá del punto en el que os gusten las verduras).
 
 
Mientras tanto, pelamos el tomate y lo cortamos en daditos pequeños, al igual que el pimiento verde italiano y la cebolla morada. Los ponemos en un cuenco y añadimos aceite, vinagre y sal al gusto. Envolvemos bien y reservamos.
 
 
Presentación:
 
Colocamos las cebolletas sobre un plato de pizarra y salseamos con la vinagreta.
 
Cebolletas al vapor con vinagreta de la huerta.
 
Fácil, rápido, saludable y económico. ¿Os ha gustado?.
 
 
   8 uds.   Cebolletas tiernas (babosas)3,00 €  
   1 ud.   Tomate rojo0,50 €  
   1/2 ud.   Cebolla morada0,50 €  
   1/2 ud.   Pimiento verde italiano0,20 €  
    Aceite de oliva virgen extra0,40 €  
    Vinagre de Jerez0,10 €  
    Sal común0,10 €  
Coste total…………………
4,80 €  
Coste por ración………………
1,20 €  
 
 
 

2 comentarios:

  1. Exquisita receta es irresistible te la robo con vinagreta y todos muy rica,abrazos

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