lunes, 2 de septiembre de 2013

Puntas de solomillo de cerdo en salsa de soja

Y de aquellos vientos estas tempestades... Pues si amigos, con las puntas y los cordones de los solomillos de cerdo de la receta anterior (solomillos de cerdo a la plancha con queso de cabra), nos hemos preparado este rápido y sabroso plato con un toque oriental.
 
No me digáis que no es sencillo.
 
Espero que os guste.
 
Ingredientes (2 personas):
 
Cordones y puntas de dos solomillos
40 cc. de salsa de soja (preferible sin azúcar)
Aceite de oliva
Semillas de sésamo
 
Preparación:
 
Reservamos las puntas y cordones de dos solomillos de cerdo y las cortamos en daditos pequeños.
 
 
 
En una sartén caliente ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y salteamos los daditos de solomillo a fuego vivo.
 
 
Pasados un par de minutos, habrán cambiado de color (pasan de carne a blanquecino). En ese momento añadimos la salsa de soja.
 
 
Mantenemos el fuego vivo, removiendo de vez en cuando, hasta que reduzca.
 
 
Listo para emplatar.
 
Presentación:
 
En un plato llano colocamos en el centro la ración de daditos de solomillo. Salseamos y rematamos con unas semillas de sésamo tostadas.
 
Puntas de solomillo de cerdo en salsa de soja.
 
¡Buen provecho!.
 
 

16 comentarios:

  1. por dios José si la última foto sólo falta poderla oler ufffff riquísima. besotes!!!

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  2. Menuda pinta! La soja es una salsa que va muy bien con las carnes y este solomillo ha quedado estupendo :D

    Bss
    Con Especias

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  3. Qué rico!! se salen del plato , voy a pinchar..

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  4. Me gusta mucho este plato, aunque no lo haya probado, pero la carne con la salsa de soja.....éxito seguro. Una buena manera de aprovechar.

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  5. Que bueno, precisamente hoy he hecho algo parecido que publicare en esta semana y en casa nos ha encantado, así que el tuyo tiene que estar de lujo, besos
    Sofía

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  6. Me parece que esta receta de aprovechamiento me gusta casi tanto como la primera... Qué buena la salsa de soja, cada vez me gusta más guisar con ella :) Y por culpa de la foto del final le he dado un pellizco a la pantalla!

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    1. Gracias Susana. Pues pincha mientras quede, que Helena ya le ha metido un "pantallazo"...
      Saludos.

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  7. Aquí se aprovecha todo, todo, todo...
    Muy bien, si, señor. ;)

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    1. Están los tiempos como para tirar.
      Cocina de aprovechamiento a tope.
      :-)

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  8. Estoy cotilleando tu blog y a cada receta que voy me la estoy apuntando, menudo hallazgo acabo de hacer contigo! Este solomillo me parece de lo más, sencillo y riquisimo, lo tiene todo, jeje!
    Ahora mismo te pongo en el blogroll de mi blog, no me quiero perder ni una sola entrada!!!!
    Besinessss

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  9. Muchas gracias Bea.
    ¡BIENVENIDA!.
    Besines.

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