Pues si amig@s. Rellenos de... ¡DE LO QUE QUERÁIS!.
Otra receta supersencilla y rápida. Tanto solo depende de lo que os queráis complicar vosotros mismos.
En esta ocasión he preparado una farsa con cebolla bien pochadita y bacon ahumado para unos. Para otros simplemente unas quenelles de queso fresco y otros con unas gambitas recién cocidas... ¡Ummmmmm!, se me hace otra vez la boca agua.
Espero que os guste y ya me diréis como los preparáis vosotr@s.
Ingredientes (4 personas):
12 champiñones de sombrero grande
1/2 cebolla blanca
2 lonchas de bacon ahumado
12 gambitas (pueden ser congeladas)
Queso fresco
Albahaca
Cebollino
Aceite de oliva
Sal común
Preparación:
Lo que más tiempo lleva es la farsa, por lo que empezaremos picando la cebolla en brunoise fina y la pochamos a fuego medio hasta que esté doradita, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Una vez dorada añadimos el bacon ahumado cortado en tiritas finas. Envolvemos bien y dejamos hacer a fuego medio un par de minutos. Reservamos.
Por otra parte, sacamos las gambas del congelador e introduciéndolas en un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal.
Una vez que rompa de nuevo a hervir las retiramos y escurrimos. Reservamos.
Mientras que se está haciendo la farsa anterior, retiramos quitamos el pie a los champiñones y la piel fina que cubre el sombrero.
Colocamos los sombreros en el plato del microondas, les añadimos unas gotitas de aceite, los tapamos y hacemos a máxima potencia durante diez minutos.
Abrimos el microondas y retiramos la tapa (ojo con no quemarnos que suelta mucho vapor). Ya estamos en disposición de montar el plato.
Presentación:
Rellenamos cuatro sombreros de champiñón con la farsa de cebolla y bacon.
Champiñones rellenos de cebolla pochada y bacon. |
Otros cuatro con una quenelle de queso fresco y unas hojitas de albahaca fresca recién cortada.
Champiñones rellenos de queso fresco y albahaca. |
Y los cuatro últimos con las gambas, cubriendo con una mahonesa ligera y cebollino recién picado.
Champiñones rellenos de gambas y mahonesa con cebollino. |
Montamos los champiñones rellenos sobre una pizarra y... ¡buen provecho!.
Champiñones rellenos de... |
Ummm que ricos. Nos encantan los champis y estos tienen muy buena cara. Besos
ResponderEliminarGracias.
EliminarPues sí. Estaban riquísimos.
Y como los puedes rellenar de lo que quieras...
Besos.
Pues tu relleno ha quedado genial! :D Me comía un par de esos champis ahora mismo ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Muchas gracias.
Eliminar;-)
Que buenos,sencillos y muy sabrosos.Gracias y buenas noches
ResponderEliminarGracias Doris. Ya BUENOS DÍAS.
EliminarUna idea estupenda, habra que tenerla en cuenta, un abrazo !!
ResponderEliminarGracias tocayo.
EliminarUn abrazo.
Jose,,,, para quitarse el sombrero,,, muy buena pinta y super sencillo de cocinar, gracias por tus culinarios consejos...
ResponderEliminar¿El sombrero?. ¿Del champiñón...?.
EliminarYa te vale POLILLA.
Un abrazo.
Que ricura , para no parar de comer uno a uno, un besito!
ResponderEliminarGracias GUAPA.
EliminarBesos.
Qué ricos los champiñones, y además nos has hecho diferentes presentaciones.
ResponderEliminarbesos
Gracias Carmen.
EliminarComo se pueden rellenar de lo que quieras...
Besos.
Anda! No sabía que se podían hacer en el micro! Y así además, como tú bien dices, podemos jugar con diferentes rellenos, fríos y salados. Me gusta la idea, ¡gracias!
ResponderEliminarA mi me lo enseñó la mujer de un compañero.
Eliminar¿Has visto que bien quedan?. Y además rápido...
Nos vemos.