¡Acabo de descubrir el tomate rosa de Barbastro!. ¡No sabéis lo que os estáis perdiendo!.
Se trata de un tomate gordo y grande (compré solo uno para probar y pesaba 750 grs.), autóctono de la Hoya de Huesca y del Somontano. Tiene una piel muy fina de color rosado.
Es todo carne, sin apenas pepitas. Muy aromático (huele a tomatera, recordando a los tomates de antes...), dulce y poco ácido.
Y con un buen producto que mejor que no andar enmascarándolo si no, al contrario, rodearlo de otros buenos productos: AOVE Baeturia organic variedad morisca, producción ecológica de los olivares de Medina de las Torres (Badajoz); y sal de Añana, una sal mineral de producción artesanal en el Valle Salado de Álava.
Ingredientes (4 personas):
1 tomate rosa de Barbastro (750 grs.)
AOVE Baeturia organic (variedad morisca)
Sal de Añana
Preparación:
Lavamos el tomate, lo secamos y, con la ayuda de un cuchillo de sierra, cortamos en rodajas finas (como de medio centímetro de grosor).
Presentación:
Colocamos las rodajas en un plato llano y rociamos con aceite de oliva virgen extra Baeturia organic variedad morisca. Rematamos con sal de Añana y si queréis al centro unos brotes de lechuga, pero no le hace falta nada más...
¡Buen provecho!.
Tomate rosa de Barbastro, AOVE Baeturia organic morisca y sal de Añana. |
Igual parece poco pero, así, sin más... ¡Bocatto di Cardinale!
Me encanta coger un tomate y abrirlo por la mitad, con un poquito de ajo, aceite y perejil y comérmelo sin más ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Jejeje. Y a mi. Sobre todo si el tomate es de los buenos, como éstos.
EliminarSaludos.
espectacular!!! nunca los he probado, la verdad que no los conocía hasta que vi un documental el otro día, la pinta es espléndida y como tú dices no necesita más que un sencillo acompañamiento con maravillos productos, yo le pondría un poco de cebollina asturiana cortada en juliana muy fina, jijiji, bss
ResponderEliminarYo los probé por primera vez este año.
Eliminar¡Riquísimos!.
Gracias Marga.
Besines.
¡Madre mía qué pedazo de tomate! Sí, señor, un tomate como dios manda. Y muy bien acompañado con su buen AOVE y la sal. Tenía que saber a gloria. ;)
ResponderEliminarPues si Boris. Un TOMATAZO, tanto por el tamaño como por su sabor.
EliminarUn gran descubrimiento.
Saludos.
Qué difícil encontrar tomates que sepan a tomate y huelan a tomatera... Gracias por descubrirnos esta variedad tan apetecible, yo al menos no la conocía. Y, como dices, con algo así todo lo que no sea limitarse a aceite y sal es una burrada :)
ResponderEliminarEs muy difícil susana, salvo los de algunos amigos que son realmente de huerta y cogidos de la mata maduros...
EliminarSaludos.
Que delicia !
ResponderEliminarMe encantan los tomates!
Me encanto la receta
Proyecto Pastelito
Gracias Wendy.
EliminarSaludos.
yo este no lo he probado pero el de mi huerta esta tambien de muerte, se parece a este
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Si es que el tomate cogido maduro de la mata no tiene comparación...
EliminarBesos.