sábado, 14 de septiembre de 2013

Champiñones rellenos de...

Pues si amig@s. Rellenos de... ¡DE LO QUE QUERÁIS!.
 
Otra receta supersencilla y rápida. Tanto solo depende de lo que os queráis complicar vosotros mismos.
 
En esta ocasión he preparado una farsa con cebolla bien pochadita y bacon ahumado para unos. Para otros simplemente unas quenelles de queso fresco y otros con unas gambitas recién cocidas... ¡Ummmmmm!, se me hace otra vez la boca agua.
 
Espero que os guste y ya me diréis como los preparáis vosotr@s.
 
Ingredientes (4 personas):
 
12 champiñones de sombrero grande
1/2 cebolla blanca
2 lonchas de bacon ahumado
12 gambitas (pueden ser congeladas)
Queso fresco
Albahaca
Cebollino
Aceite de oliva
Sal común
 
Preparación:
 
Lo que más tiempo lleva es la farsa, por lo que empezaremos picando la cebolla en brunoise fina y la pochamos a fuego medio hasta que esté doradita, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
 
 
Una vez dorada añadimos el bacon ahumado cortado en tiritas finas. Envolvemos bien y dejamos hacer a fuego medio un par de minutos. Reservamos.
 
 
 
Por otra parte, sacamos las gambas del congelador e introduciéndolas en un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal.
 
 
Una vez que rompa de nuevo a hervir las retiramos y escurrimos. Reservamos.
 
 
Mientras que se está haciendo la farsa anterior, retiramos quitamos el pie a los champiñones y la piel fina que cubre el sombrero.
 
 
Colocamos los sombreros en el plato del microondas, les añadimos unas gotitas de aceite, los tapamos y hacemos a máxima potencia durante diez minutos.
 
 
Abrimos el microondas y retiramos la tapa (ojo con no quemarnos que suelta mucho vapor). Ya estamos en disposición de montar el plato.
 
Presentación:
 
Rellenamos cuatro sombreros de champiñón con la farsa de cebolla y bacon.
 
Champiñones rellenos de cebolla pochada y bacon.
 
Otros cuatro con una quenelle de queso fresco y unas hojitas de albahaca fresca recién cortada.
 
Champiñones rellenos de queso fresco y albahaca.
 
Y los cuatro últimos con las gambas, cubriendo con una mahonesa ligera y cebollino recién picado.
 
Champiñones rellenos de gambas y mahonesa con cebollino.
 
Montamos los champiñones rellenos sobre una pizarra y... ¡buen provecho!.
 
Champiñones rellenos de...
 
 
 

16 comentarios:

  1. Ummm que ricos. Nos encantan los champis y estos tienen muy buena cara. Besos

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    1. Gracias.
      Pues sí. Estaban riquísimos.
      Y como los puedes rellenar de lo que quieras...
      Besos.

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  2. Pues tu relleno ha quedado genial! :D Me comía un par de esos champis ahora mismo ^o^

    Bss
    Con Especias

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  3. Que buenos,sencillos y muy sabrosos.Gracias y buenas noches

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  4. Una idea estupenda, habra que tenerla en cuenta, un abrazo !!

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  5. Jose,,,, para quitarse el sombrero,,, muy buena pinta y super sencillo de cocinar, gracias por tus culinarios consejos...

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    1. ¿El sombrero?. ¿Del champiñón...?.
      Ya te vale POLILLA.
      Un abrazo.

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  6. Que ricura , para no parar de comer uno a uno, un besito!

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  7. Qué ricos los champiñones, y además nos has hecho diferentes presentaciones.
    besos

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    1. Gracias Carmen.
      Como se pueden rellenar de lo que quieras...
      Besos.

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  8. Anda! No sabía que se podían hacer en el micro! Y así además, como tú bien dices, podemos jugar con diferentes rellenos, fríos y salados. Me gusta la idea, ¡gracias!

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    1. A mi me lo enseñó la mujer de un compañero.
      ¿Has visto que bien quedan?. Y además rápido...
      Nos vemos.

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