Para cuando llegan los fríos, esta sopita de verduras va que ni pintada, además es de lo más sencillo de hacer y adaptable a nuestros gustos pues le puedes añadir o quitar la verdura que quieras.
El único inconveniente es el tiempo invertido en la preparación (aunque merece la pena) y que, con pocas cantidades, al final, el suma y sigue se nota, y sale una buena olla.
A ver que os parece como la preparamos en casa.
Ingredientes (10-12 raciones):
6 jamoncitos de pollo
100 gr. de jamón ibérico en tacos
1 zanahoria (60 gr.)
1/2 puerro (25 gr.)
1 rama de apio (50 gr.)
1 nabo pequeño (75 gr.)
Varias hojas de acelgas (100 gr.)
1 cebolla blanca (115 gr.)
2 dientes de ajo
1 rodaja de calabaza (175 gr.)
1/2 pimiento verde (40 gr.)
8 judías verdes (110 gr.)
2 patatas (275 gr.)
Unas ramitas de perejil
1 tomate rallado (150 gr.)
Salsa de tomate
Preparación:
A continiuación pasamos a lavar y escurrir todas las verduras y vamos picando y añadiendo a la olla cada una de ellas en el siguiente orden:
1.- La zanahoria pelada y cortada en daditos.
2.- El puerro cortado en aritos.
4.- El nabo pelado y cordadito en dados.
5.- Las acelgas (hojas y penca), cortadas primero en tiras y luego éstas en juliana.
7.- La cebolla cortada en dados.
8.- la calabaza pelada y hecha taquitos.
10.- El pimiento verde, fínamente picado.
11.- las judías verdes en aros (pelando previamente las hebras laterales).
13.- El perejil en juliana fina.
Ponemos a fuego vivo y cuando rompa a hervir tapamos la olla, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer una hora.
Pasado este tiempo añadimos unas cucharadas de salsa de tomate casero (entre cuatro y seis, dependiendo de vuestro gusto), tapamos la olla y dejamos cocer media hora más.
Listo.
Presentación:
En un plato hondo ponemos unos cazos de la sopa de verduras y añadimos unos taquitos del jamón cocido y muslito de pollo sin hueso.
Sopa de verduras con pollo y jamón ibérico. |
¡Buen y saludable provecho!.
Madre mía que ricura de receta!!!muy mediterranea un bs
ResponderEliminarEsta sopa tuvo que estar sorprendente de sabor.
ResponderEliminarMe ha recordado esta preparación a las Soupes francesas.
El Jueves pasado hice un caldo de gallina, para base de otra preparación, que la publicaré, tal vez mañana.
Saludos
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ResponderEliminarUn saludo!
GRACIAS.
ResponderEliminar:-)
Que delicia!!! Me encanta la sopa y si es con pollo, verdurita y consistencia... me comería tres platos de golpe!!
ResponderEliminarRomero, Romero, qué maravilla de receta! La tengo que hacer, y le pondré col porque me gusta la col una jartá y porque es muy sana.
ResponderEliminarBesitos
¿Qué os va a parecer? Pues de lujo, una señora sopa, de las que alegra el cuerpo y el alma.
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