Este platillo lo he preparado con unos restos que tenía por el frigorífico, espero que os gusten los contrastes...
Ingredientes (4 personas):
200 gr. de níscalos (lactarius delisiosus)
200 gr. de seta de cardo (pleorutus eryngii)
1 cebolla grande
Tomillo
Romero
Pimienta negra
Sal común
Aceite de oliva virgen extra
Salsa bechamel
50 gr. de jamón ibérico D.O. Guijuelo
50 gr. de jamón ibérico D.O. Guijuelo
Preparación (individual):
En una cazuelita de barro echamos un par de cucharadas de aceite de oliva y ponemos a pochar, a fuego medio-bajo un cuarto de cebolla cortada en brunoise con una pizca de sal.
Vamos removiendo para evitar que se nos queme, y cuando esté doradita echamos una pizca de romero seco y unas vueltas de pimienta negra recién molida.
Incorporamos las setas cortadas (y que habremos limpiado previamente con la ayuda de un cepillito). Primero los níscalos, en taquitos, por eso de que son un poquito mas duros, y dejamos que se hagan un par de minutos o tres.
Y a continuación las de cardo cortadas en juliana.
Rehogamos unos minutos.
Y a continuación las de cardo cortadas en juliana.
Apartamos a un lado y echamos salsa bechamel en la cazuela, en esta ocasión tenía un poco de una que compré hace unos días ya preparada.
Sacamos del fuego y listas para comer.
Presentación:
En la misma cazuelita, sobre un salvamantales y, ¡cuidado que están calentitas!... Eso si, antes ponemos en el centro un poquito de jamón ibérico D.O. Guijuelo cortado en tiritas muy, pero que muy finas...
Si queréis podéis echar por encima un poquito de perejil o de cebollino recién picado justo en el momento de servir.
Si queréis podéis echar por encima un poquito de perejil o de cebollino recién picado justo en el momento de servir.
Cazuelita de setas de cardo y níscalos en salsa bechamel. |
que cazuela más rica, tengo unas ganas enormes de probar esas setas de cardo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encantan todo tipo de setas, y esta combinacion tuya con la bechamel y las tiritas de jamon me parece excepcional. la presentacio tambien me ha gustado mucho, un abrazo !!
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