viernes, 9 de noviembre de 2012

Revuelto de angulas... de monte

Pero bueno, pero bueno, ¿qué os creíais?, ¿qué eran angulas de mar?. ¡Pues están los tiempos (y los bolsillos) como para comer angulas...!, y si las tuviera: en cazuelita de barro con unos ajitos laminados y un poquito de guindilla.
 
Y eso, como estamos en tiempo de setas, tenía por el frigorífico (me sobraron de una receta anterior) unas cuantas angulas de monte. Asi que, como solo quedaban para un pequeño aperitivo, pues... en revuelto.
 
Ingredientes (1 persona):
 
50 gr. de cantharellus lutescens (angula de monte)
1 diente de ajo
1 huevo de gallina
Cebollino
Sal común
Aceite de oliva
 
Preparación:
 
Limpiamos las setas con la ayuda de un cepillito y cortamos el pie (suele tener algo de tierra). Si vemos que es muy largo (que suele ser), cortamos en varios trozos. Reservamos.
 
Pelamos el ajo, lo picamos finamente y lo echamos en una sartén con un par de cucharadas dea ceite de oliva. Lo freímos ligeramente (como medio minuto, solo para potenciar el sabor).
 
  
Añadimos las setas y salteamos ligeramente (como otro minuto) a fuego medio.
 
 
Incoporamos el huevo, cascado pero entero (sin batir). Sazonamos (también se le puede añadir un poquito de pimienta negra recién molida, al gusto).
 
 
Yo le suelo echar un poquito de nata líquida (como una o dos cucharadas). Hace que el revuelto quede más suave, pero no lo hago siempre.
 
 
Rompemos el huevo y envolvemos bien todo dejando el cuajado a nuestro gusto.
 
 
NOTA: yo os recomiendo que quede poco cuajado, estarán más ricas las setas y el huevo pero, para gustos: los colores...
 
Una vez cuajado incorporamos un poquito de cebollino recién picado y ya está.
 
 
Pues nada, se puede comer directametne de la sartén, o echarlo a un platillo para que no se nos queme la mesa.
 
¡Buen provecho!.
 
Revuelto de angulas de monte.
 
 
 
 

7 comentarios:

  1. deliciosas y que suerte amigo, tenerlas frescas es todo un lujo. un abrazo.

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    1. Gracias Pilar. Estamos en temporada de setas, aunque breve, porque en cuanto que entren los fríos...

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  2. me apuntaría a las otras pero como no puede ser!! vamos a por las de monte...exquisitas seguro!! el revuelto tiene una pinta de morir...yo también soy de las de poco hecho!!! y el final con el cebollino ni te cuento..me gusta, bsss

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    1. Ya te digo Marga. Donde estén unas buenas angulas de Aguinaga... que pongan también de monte, jejeje.
      Saludos.

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  3. Ay, ROMERO, a mí las angulas, ya sea de mar o de monte, me vuelven loca... Nunca he probado a poner nata a un revuelto, a partir de ahora, algo más que he aprendido de ti, Maestro :)
    Besitos

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    1. Hola Maricruz. Un poquito de nata, pero poca, eh, le da algo de cremosidad, especialmente para la gente que les gusta los revueltos más cuajados.
      Saludos.

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  4. Hay que ver el juego que dan las setas en los revueltos... no he probado las que tu usas en esta entrada, pero solo la pinta... qué rico :)

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