¿Os podéis creer que es la primera vez que hago yo el pesto?. Pues si, no es broma. Jamás me había atrevido. ¡Y mira que nos gusta cuando salimos de restaurantes italianos!. Incluso en casa la tomamos, pero siempre ya preparada...
No se por qué me daba cosa hacerla porque, la verdad, es francamente sencillo. ¿Qué no me creéis?. Pues ahí tenéis la receta.
25 gr. de hojas de albahaca fresca
50 gr. de piñones crudos
1 diente de ajo
25 gr. de queso parmigiano reggiano
130 cc. de aceite de oliva virgen extra
Sal común
Sal común
Preparación:
Echamos todo en un mortero junto con los piñones y majamos bien hasta conseguir una pasta.
Añadimos el aceite y envolvemos bien el conjunto.
Rallamos al momento el queso parmesano y se lo añadimos a la mezcla anterior. Sazonamos y envolvemos todo nuevamente.
NOTA 1: dependiendo de lo suelto que os guste, se le puede añadir más aceite.
NOTA 2: o también se le puede añadir nata líquida para que quede más suelto, en lugar de añadir tanto aceite (esto va en gustos, yo lo prefiero con aceite...).
NOTA 3: cuando vayamos a envolver el pesto con la pasta que hayamos cocinado, se puede añadir algo del agua de la cocción, de esta forma conseguiremos que la envuelva mejor.
Observaciones: igual este no es el auténtico pesto genovese, pues en la receta original parece ser que también se le añade queso pecorino..., pero está muy rico.
Observaciones: igual este no es el auténtico pesto genovese, pues en la receta original parece ser que también se le añade queso pecorino..., pero está muy rico.
pues tendremos que probar ha hacerlo en casa, ya que parece muy fácil. gracias por compartir. un abrazo.
ResponderEliminarEs muy facil Pilar. Y las cantidades también puedes variarlas, por ejemplo echando menos piñones.
EliminarSaludos.
Antes que nada gracias por quedarte en mi blog.
ResponderEliminarY no sabia lo del otro queso timo nota, Así que me quedaré con el dato, y depaso me quedo de seguidora.
saludos¡¡¡
Bienvenida Sheyla.
EliminarNunca es tarde y ahora que ha aprendido el camino, perseverar en él.
ResponderEliminarQue pase un buen día.
Así es Apicius.
EliminarEn breve tendré que ponerme también con la masa de la pasta.
Saludos.