Pues si amig@s, spaguetti caprese. Una mezcla entre spaguetti al pesto genovese y ensalada caprese de tomate, mozzarella y albahaca. Además, así le doy salida al pesto que hice hace un par de días y que tengo por la nevera.
Otra forma de comer pasta: fresca, ligera (pues empleamos menos cantidad de pesto) y muy saludable.
Ya me diréis.
Ingredientes (4 personas):
500 gr. de spaguetti fresco
1 bola de mozzarella (unos 150 gr.)
200 gr. de tomates cherry pera
Hojas de albahaca fresca
Pesto genovese casero
Sal común
Preparación:
Primeramente tendríamos que preparar el pesto genovese, pero en esta ocasión he empleado uno que hice el otro día y que andaba por la nevera. La receta aquí.
A continuación lavamos los tomatitos cherry y los cortamos en rodajas medias. Reservamos.
Y con la mozzarella, escurrimos el suero y cortamos en daditos pequeños. Reservamos.
Para la pasta, comenzamos poniendo en una olla agua con el fuego al máximo. Cuando rompa a hervir incorporamos una cucharadita de sal y a continuación los spaguetti.
Dejamos que rompa a hervir y a partir de ese momento contamos el tiempo de cocción que nos indique el fabricante (en este caso 6 minutos).
Pasado este tiempo escurrimos la pasta (SIN PASARLA POR AGUA, lo escribo en mayúsculas para que se vea bien, jejeje).
A continuación cogemos una porción de spaguetti y los ponemos en una sartén. Incorporamos el pesto y envolvemos bien. Listo para emplatar.
Presentación:
En un plato llano colocamos en el centro los spaguetti con el pesto y echamos por encima las rodajas de tomate cherry, los daditos de mozzarella y unas hojas de albahaca fresca.
Podemos rematar con un poquito de pesto alrededor.
¡Buen provecho!.
Spaguetti caprese. |
Menudo platazo.... Me encanta la mezcla que propones dle pesto (habitualmente caliente) con la caprese (habitualmente fría), qué original y qué rico!
ResponderEliminarMuchas gracias Susana.
EliminarPuede parecer chocante pero, sinceramente, está muy rica y contrasta bien.
Sencillamente maravilloso.
ResponderEliminarMe encanta
Gracias María.
EliminarMe alegro de que te guste.
Fusión de dos grandes recetas Jose has unido en este plato! me ha gustado mucho el uso suculento que le has dado a este rico pesto, que como bien sabes, es mi salsa preferida! un saludo y feliz fin de semana amigo!
ResponderEliminarManu, me gusta que te guste.
ResponderEliminarSaludos.