lunes, 28 de abril de 2014

Zamburiñas, ajetes y beicon al horno.

¿Os acordáis que no tiré de la receta anterior la parte verde del tallo de los ajetes?. Pues como con los tiempos que corren no estamos para tirar nada, y dentro de mis recetas anticrisis, también pienso que podemos darnos algún que otro caprichito, sin pasarse, creo esta receta cumple con todos los requisitos...
 
El caprichito: unas zamburiñas (que además tienen un precio razonable), el resto...
 
Zamburiñas, ajetes y beicon al horno.
 
Ingredientes (4 personas):
 
16 zamburiñas frescas (500 gr.)
100 gr. de ajetes (tallo verde)
100 gr. de beicon ahumado
Sal común
Aceite de oliva
 
Preparación:
 
Cortamos los tallos de los ajetes en aritos. Reservamos.
 
 
Picamos el beicon en daditos pequeños. Reservamos.
 
 
En una sartén echamos una cucharadita de aceite de oliva y salteamos el beicon hasta que se dore, pero que no se quede duro (en torno a un par de minutos), removiendo con una cuchara y teniendo cuidado porque salta al menor descuido...
 
 
A continuación echamos los ajetes, envolvemos y retiramos del fuego. Reservamos.
 
 
Ponemos las zamburiñas limpias y abiertas (que así es como las hemos comprado) en un plaqué de horno.
 
 
Ponemos por encima de cada una de ellas la farsa de beicon y ajetes junto con unas gotitas de aceite de oliva y una pizca de sal. Introducimos en el horno precalentado a 170ºC entre dos y cinco minutos (para cuanto menos tiempo mejor, pero por si a alguien les apetece un poquito más hechas...).
 
 
Sacamos del horno y emplatamos.
 
 
Presentación:
 
De lo más fácil: a un plato y a comer calentitas.
 
Zamburiñas, ajetes y beicon al horno.
 
¡Buen provecho!.
 
 
     500 gr.    Zamburiñas frescas 10,00 €    
     100 gr.    Tallos de ajetes 0,00 €    
     100 gr.    Beicon ahumado 0,80 €    
     Sal común 0,01 €    
     Aceite de oliva 0,20 €    
Coste total……………......
11,01 €    
Coste por ración…………........
2,75 €    
 
 
 
 

3 comentarios:

  1. Asi tiernas me gustan tanto, vaya zamburiñas mas ricas me encantan, besos

    ResponderEliminar
  2. Hola José,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas! Te queremos presentar la página Todareceta.es, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas, ¡seguro que los usuarios disfrutarán con tu blog!
    Hemos creado también un Top blogs de recetas, donde podrás encontrar la lista de los más de mil blogs que ya se han añadido, y también podrás añadir el tuyo. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    ¡Estamos a tu disposición!
    Andreu
    Todareceta.es

    ResponderEliminar