domingo, 9 de junio de 2013

Pierna de cabrito asada

Os lo he dicho ya no se las veces: cada vez que me acerco a Las Navas del Marqués (Ávila) no puedo dejar de pasarme por la carnicería de Ismael (Carnicería Barbero) y comprar algo de carne. ¿Cuál?. Pues cualquiera, elijas lo que elijas, te de Ismael lo que te de, siempre acertarás: rico y tierno.
 
En esta ocasión me he traído unas piernas de cabrito y que mejor que hoy domingo para prepararlas al horno. De una manera tradicional, o al menos como las prepara mi madre (bueno, o algo parecido).
 
Espero que os guste.
 
Ingredientes (3 personas):
 
3 piernas de cabritos (unos 400 gr. c.u.)
1 cabeza de ajos
3 hojas de laurel
Perejil
Romero seco
Tomillo seco
Sal común
250 cc. de vino blanco
3 patatas grandes
1 cebolla
1 pimiento rojo
 
Preparación:
 
Preparamos una picada con los ajos y el perejil. Para ello pelamos los ajos y los picamos finamente, al igual que el perejil (yo suelo utilizar únicamente las hojas, pero también vales los tallos).
 
 
Introducimos en un mortero los ajos y el perejil picados, junto con una cucharadita de sal y majamos. Reservamos.
 
 
Lavamos las piernas de cabrito y las colocamos en un plaqué de horno.
 
 
Hacemos unos cortes transversales e introducimos por ellos la picada de ajo y perejil, tomillo y romero seco al gusto, las hojas de laurel y el vino blanco. Sazonamos abundante.
 
 
Introducimos en el horno precalentado a 180º C y dejamos hacer una hora.
 
 
Pasado este tiempo damos la vuelta a las piernas y dejamos hacer media hora más.
 
 
Mientras que se están asando las piernas, preparamos unas patatas panaderas con cebolla y pimiento rojo. La receta podéis verla pinchando aquí.
 
 
Y nada más que suene el horno... a emplatar.
 
 
Presentación:
 
En un plato llano ponemos una cama de patatas panaderas y encima la pierna de cabrito asada. Salseamos. ¡A comer que se enfría!.
 
Pierna de cabrito asada con patatas panaderas.
 
 
 

12 comentarios:

  1. Felicidades por las 100.000 visitas.
    Saludos.

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  2. ummm muy buena esta pierna de cabrito, tiene una pinta...
    un besote José.

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  3. Maldita pantalla..... no me deja meter la mano.... madre mia esto es un pecado mortal yo ya comi hace rato y vuelvo a tener un hambre que no veas, 100.000 a este paso 100.000.000. Un abrazo!!!
    Ettore Cioccia

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    1. Jajaja. Cuidado con los cristales, no vayas a romper la pantalla.
      ;-)
      Muchas gracias Ettore.
      Un abrazo.

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  4. Enhorabuena!!! 100.000 visitas son muchas visitas!!! Esas piernas de cordero están diciendo COMEME!!!! besos

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    1. Gracias Carolina.
      Pues sí. Lo decían, lo decían...
      ;-)
      Besos.

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  5. ¡Que buena pinta tienen estas piernas cabrito!
    Que pase buen día a pesar del gobierno.
    Saludos

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  6. Felicidades por las 100.000 visitas y por la receta, este asado tiene una pinta estupenda, y la guarnición es una de mis debilidades :)

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