domingo, 6 de enero de 2013

Judiones con perdiz estofada y níscalos

De las perdices que me regalaron y estofé (ver receta aquí), quedé con unos amigos en comérnoslas con unas judías, entre ellos el cazador que me las regaló.

Son bastante exigentes con la comida por lo que no quería quedar mal con ellos. En definitiva: no me la podía jugar.

Por eso me decanté por un plato tradicional, unos judiones con perdiz, pero eso si, con judiones de bote, de los que conozco y no me fallan: nunca salen pellejones.

Además, es superfácil y rápida de hacer, salvo el estofado de perdices, que lleva lo suyo.

Espero que disfrutéis con esta receta lo mismo que lo hicieron mis amigos.
 
Ingredientes (6 personas):

2 botes de judiones de La Granja cocidos (400 gr. c.u.)
3 perdices estofadas
2 cebollas
1 pimiento rojo
100 gr. de níscalos (Lactarius deliciosus)
Sal común
Pimienta negra
Aceite de oliva
Cebollino

Preparación:

En cuanto a la perdiz se refiere, la preparación del estofado la podéis ver en este enlace (pinchad aquí). Pero el paso a paso resumido sería el siguiente:

1.- Desplumar y destripar las perdices.
2.- Quemar con soplete para eliminar plumones y cañones.
3.- Lavar.
4.- Freír ligeramente.
5.- Introducir en un plaqué con verduras y vino blanco. Salpimentar.
6.- Al horno a 180 ºC durante dos horas.

Y ya están.


Ahora, para preparar el guiso, empezamos echando en una cazuela un buen chorretón de aceite de oliva y pochamos las dos cebollas cortadas en brounoise fina.


Cuando estén bien doraditas incorporamos el pimiento rojo también cortado en daditos.


Y cuando esté pochadito añadimos los champiñones, previamente limpiados con un cepillito (y sin agua), y cortados en láminas gruesas.


Salpimentamos y dejamos rehogar unos minutos.


Mientras tanto sacamos los judiones del bote y lavamos bajo chorro de agua, no muy fuerte para que no se rompan, hasta que deje de salir espuma. Dejamos escurrir y los incorporamos a la olla.


 
Cubrimos con parte del caldo de cocción de las perdices y reservamos las verduras.


Trituramos las verduras para hacer una salsa española e incorporamos a la cazuela. Envolvemos bien.




Por otra parte, deshuesamos las perdices y añadimos las tajadas a las judías.


Tapamos la cazuela y, una vez que rompa a hervir, dejamos cocer a fuego lento durante media hora.

Presentación:

En un plato hondo, unas cazadas de judiones, sus tajaditas, picamos un poquito de cebollino y... ¿a qué esperamos?. ¡Buen provecho!.

Judiones con perdiz estofada y níscalos.





 

15 comentarios:

  1. Fantásticos realmente de toma pan y moja, pero moja.. moja y moja más!! Besitos

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  2. ROMERO... después de las celebraciones de Navidad, sólo tú me harías comer algo más, por ejemplo, este guiso de perdices y judiones. Son irresistibles!!
    Besitos

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    1. Muchas gracais GUISADORA.
      Me llena de orgullo y satisfacción...
      ;-)

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  3. esta claro que hoy tenia que haber comido en tu casa, la perdiz es mi carne favorita lastima que solo la disfrute de tarde en tarde


    ¡¡besos¡¡

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    1. Pues Lola, ya sabes para la siguiente.
      Serás bienvenida.

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  4. que receta mas buena, me encanta la perdiz y hace mucho tiempo que no la pruebo, me decido a probar, bss.

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  5. No es fácil preparar perdices....Gracias por la receta !!!

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    1. Silvia, todo es ponerse.
      Sigue la receta y ya nos dirás.
      Saludos desde Madrid.

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  6. Me encanta pasar por tu cocina y hoy doblemente, me parece un plato de categoria, digno del mejor paladar. Un abrazo, Clara.

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    1. Y a mi me encanta recibirte.
      Gracias por tu comentario.
      Saludos.

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  7. Están, están, digo: estaban, estaban...
    Saludos.

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  8. Hola Romero, me gusta tu blog, muy didáctico y variado. Tiene un aspecto estupendo.
    Pedro Ponce (el arroz en mi memoria)

    un saludo

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