Andaba ya con esta idea ya hace varios días y que mejor que un día de fiesta como hoy para preparar el aperitivo.
Un plato sencillo, aparente, con sabor y que se prepara en poco tiempo. ¿Qué más se puede pedir?.
Croquetas de patata rellenas de salmón ahumado. |
Ingredientes (12 bolitas):
350 gr. de patatas blancas
50 gr. de salmón ahumado en tacos
Mostaza Maille a la antigua
3 huevos de codorniz
15 gr. de mantequilla
Sal común
Aceite de oliva
1 huevo de gallina
Harina
Panko (en su defecto, pan rallado normal)
Mostaza Maille de Dijon originale
Preparación:
Comenzamos pelando las patatas, las lavamos, cortamos e introducimos en una cazuela con agua salada hirviendo. Dejamos cocer unos 20 minutos (hasta que las patatas estén hechas).
Pasamos las patatas a un cuenco y las aplastamos con la ayuda de un tenedor. Incorporamos tres huevos de codorniz, la mantequilla y una pizca de sal. Envolvemos todo hasta conseguir una masa homogénea y consistente.
Cogemos una porción de puré de patata y formamos una bolita con las manos. Hacemos un hueco en el medio e introducimos un taquito de salmón y un poquito de mostaza Maille a la antigua. Cerramos formando de nuevo una bolita.
Sobre una pizarra pintamos una franja con mostaza Maille de Dijon originale y colocamos encima las bolitas recién fritas.
Croquetas de patata rellenas de salmón ahumado. |
¡Ummmmm, qué ricas!.
Ummm menuda pintaza. Nos gusta mucho la receta. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarGracias.
Eliminar:-)
bueniiiisimas y el rebozado un 10. He oído muchas recetas con panko pero nunca lo he probado. Donde lo venden? gracias
ResponderEliminarGracias.
EliminarYo lo compro en una tienda que se llama TOKYO YA. Está en la C/ Presidente Carmona nº 9 (Madrid), pero supongo que lo tendrán en más sitios. Creo recordar que lo he visto en el Corte Inglés (posiblemente en el gourmet).
Saludos.
Vaya pinta más buena tienen mmmmm y que ricas deben de estar mmmm tomo nota
ResponderEliminarBesos
Pues si, están ricas, y además las puedes rellenar de lo que quieras. Las próximas de carne picada...
EliminarBesos.
Qué monas han quedado! Me apunto la receta :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Muchas gracias. Me alegro.
Eliminar:-)
Srrrrrrlupssss.... te he dejado la casa llena de babazas.
ResponderEliminarArgfffff!!!! Argfff!!!!
Tremendo. Y un vino blanco, de barrica... mmmm ¡Guitian!...
SABORCETE, me he dado cuenta. No veas como me has dejado la pantalla...
Eliminar;-)
Y, efectivamente,con un Valdeorras, no te digo na...
que rico!!!!!!!!!!!!, y muy original!!! un besito
ResponderEliminarGracias Marilú.
Eliminar:-)
Hola José,
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