Tenía muchas ganas de probar el arroz verde que mis amigos de Pepita & Grano ofrecen en su magnifica tienda de productos a granel. Y que mejor ocasión que hoy domingo, día de fiesta y aperitivo, para prepararlo en un periquete después del vermú, como acompañamiento de un plato de fiesta: unos chipirones frescos.
Ahí va la receta. Espero que os guste.
Ahí va la receta. Espero que os guste.
Ingredientes (4 personas):
1 kg de chipirones
60 g de arroz verde
250 cc de aceite de oliva
Sal maldon
Preparación:
Comenzamos poniendo el aceite en una cazuela y calentándolo hasta unos 190ºC (yo tengo un termómetro laser que viene de maravilla para estos casos). Cuando alcance esa temperatura, echamos un tercio del arroz y veréis como sube rápidamente.
Nada más que suba, con la ayuda de una espumadera, lo sacáis y dejáis escurrir sobre un papel absorbente.
Repetimos esta operación con el resto del arroz y reservamos.
Por otra parte limpiamos los chipirones retirando las patitas del cuerpo, lavando éste con cuidado de no romper la piel, sacando la boca y los ojos y pasando por agua las patas para eliminar las anillas quitinosas de las ventosas. Escurrimos. Pero si nos lo ha limpiado nuestro pescadero, tan solo nos hace falta escurrirlos.
Ponemos una sartén tipo "carmela" a fuego vivo. Echamos un poquito de aceite de oliva (podemos reutilizar lo que necesitemos del que nos sirvió para freír el arroz) y disponemos los chipirones.
Pasados un par de minutos, les damos la vuelta y dejamos hacer un minuto más. La misma operación haremos con las patitas. Retiramos y reservamos.
Presentación:
Ponemos en el centro del plato el arroz verde frito y, encima de él, los chipirones (escurriendo antes el interior para que no nos ablande el arroz), coronando con las patitas y unas escamas de sal maldon.
Podemos acompañar de un poquito de salsa mahonesa o de all i oli.
Rápido, sencillo, vistoso y muy rico. ¿Qué más queremos aparte de una copa de vino y buena compañía?.
¡Buen provecho!.
Ponemos una sartén tipo "carmela" a fuego vivo. Echamos un poquito de aceite de oliva (podemos reutilizar lo que necesitemos del que nos sirvió para freír el arroz) y disponemos los chipirones.
Pasados un par de minutos, les damos la vuelta y dejamos hacer un minuto más. La misma operación haremos con las patitas. Retiramos y reservamos.
Presentación:
Ponemos en el centro del plato el arroz verde frito y, encima de él, los chipirones (escurriendo antes el interior para que no nos ablande el arroz), coronando con las patitas y unas escamas de sal maldon.
Chipirones a la plancha con arroz verde frito. |
Chipirones a la plancha con arroz verde frito y all i oli. |
Rápido, sencillo, vistoso y muy rico. ¿Qué más queremos aparte de una copa de vino y buena compañía?.
¡Buen provecho!.
80 g
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Arroz verde | 1,00 € |
1 kg
|
Chipirones | 20,00 € |
250 cc
|
Aceite de oliva | 1,00 € |
Sal maldon | 0,25 € | |
Salsa mahonesa o "all i oli" | 1,00 € | |
Coste total………….
|
23,25 € | |
Coste por
comensal…………
|
5,80 € |
Así me gusta. Las cuentas claras...
ResponderEliminarPedazo recetón, de los que me gustan.
Y los chipis, que me encantan. Tengo que pasar a buscar el arroz verde,si o si.
Grande, Romero, grande.
Muchas gracias, SABORCETE.
EliminarTú si que eres GRANDE.
Un abrazote.
Me encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)
ResponderEliminarMuchas gracias.
Eliminarhttps://www.latribunadetoledo.es/noticia/zce538fc6-0623-81f3-468fb8ea094c5798/202304/el-ayuntamiento-de-toledo-indemnizara-a-un-funcionario-acosado
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