miércoles, 7 de marzo de 2012

Ensalada de pimientos asados y atún en aceite

No es extraño que haya siempre en mi frigorífico un recipiente con pimientos rojos asados. Nos gustan mucho (especialmente a mi hija) y, además, pueden aprovecharse aparte de para ensaladas, para potenciar el sabor de otros guisos.

Hoy, dentro de la cruzada del atún, los hemos preparado en ensalada. Espero que os guste.

Ensalada de pimientos asados con atún en aceite

Ingredientes (4 personas):

2 pimientos rojos para asar (grandes)
1 pack de cuatro latitas de atún claro en aceite de oliva (80/52 gr. neto/escurrido c.u.)
1 cebolla blanca
4 pepinillos encurtidos (en vinagre)
Aceitunas negras (sin hueso)
Vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Lavamos los pimientos y secamos. Los colocamos en un plaqué de horno y echamos un chorretón de aceite, extendiéndolo bien con las manos sobre los pimientos, para que queden bien cubiertos, e introducimos en el horno precalentado a 180º C durante 30 minutos.


Pasado este tiempo les damos la vuelta y dejamos hacer 15 minutos más. Dejamos reposar en el horno hasta que se atemperen.


Ya atemperados los sacamos del horno y retiramos la piel y las semillas. Reservamos en un recipiente dentro del frigorífico hasta su uso.


NOTA: como habréis podido observar no cuadran los pimientos asados con los indicados en la receta, pero una vez encendido el horno, hay que aprovecharse...

Lo más dificil ya está hecho. Solo nos queda para preparar la ensalada cortar las aceitunas y la cebolla en aros y los pepinillos en rodajas. ¡Ah!, y abrir las latas de atún...

¡A montar el plato!.

Presentación:

En un plato colocamos en el centro los pimientos asados cortados en tiras. Encima el atún, el pepinillo, las aceitunas negras y unos aros de cebolla. Añadimos el caldo del atún y aliñamos con vinagre de Módena y aceite de oliva virgen extra. Listo para comer.

Ensalada de pimientos asados y atún en aceite.

9 comentarios:

  1. Muy buena receta, y sencilla Romero... Tengo que probarla con los pepinillos, que nunca se me ha ocurrido.
    Besitos

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  2. Acabo de terminar de asar pimientos, siempre tengo congelados porque nos encantan, a esta ensalada le va tambien mucho el huevo duro picado, que rico!

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  3. Helcio Dias Amorim26 de marzo de 2012, 19:58

    Pelo aspecto deve ser saborosa.
    Tentarei fazê-la aqui em Teresópolis,Rio de Janeiro-Brasil.
    Mandarei notícias com fotos em breve.

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