lunes, 9 de septiembre de 2013

Tomate rosa, AOVE orgánico y sal de Añana: la combinación perfecta

¡Acabo de descubrir el tomate rosa de Barbastro!. ¡No sabéis lo que os estáis perdiendo!.
 
 
Se trata de un tomate gordo y grande (compré solo uno para probar y pesaba 750 grs.), autóctono de la Hoya de Huesca y del Somontano. Tiene una piel muy fina de color rosado.
 
 
Es todo carne, sin apenas pepitas. Muy aromático (huele a tomatera, recordando a los tomates de antes...), dulce y poco ácido.
 
Y con un buen producto que mejor que no andar enmascarándolo si no, al contrario, rodearlo de otros buenos productos: AOVE Baeturia organic variedad morisca,  producción ecológica de los olivares de Medina de las Torres (Badajoz); y sal de Añana, una sal mineral de producción artesanal en el Valle Salado de Álava.
 
Ingredientes (4 personas):
 
1 tomate rosa de Barbastro (750 grs.)
AOVE Baeturia organic (variedad morisca)
Sal de Añana
 
Preparación:
 
Lavamos el tomate, lo secamos y, con la ayuda de un cuchillo de sierra, cortamos en rodajas finas (como de medio centímetro de grosor).
 
 
Presentación:
 
Colocamos las rodajas en un plato llano y rociamos con aceite de oliva virgen extra Baeturia organic variedad morisca. Rematamos con sal de Añana y si queréis al centro unos brotes de lechuga, pero no le hace falta nada más...
 
¡Buen provecho!.
 
Tomate rosa de Barbastro, AOVE Baeturia organic morisca y sal de Añana.

Igual parece poco pero, así, sin más... ¡Bocatto di Cardinale!

 

12 comentarios:

  1. Me encanta coger un tomate y abrirlo por la mitad, con un poquito de ajo, aceite y perejil y comérmelo sin más ^o^

    Bss
    Con Especias

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    1. Jejeje. Y a mi. Sobre todo si el tomate es de los buenos, como éstos.
      Saludos.

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  2. espectacular!!! nunca los he probado, la verdad que no los conocía hasta que vi un documental el otro día, la pinta es espléndida y como tú dices no necesita más que un sencillo acompañamiento con maravillos productos, yo le pondría un poco de cebollina asturiana cortada en juliana muy fina, jijiji, bss

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    1. Yo los probé por primera vez este año.
      ¡Riquísimos!.
      Gracias Marga.
      Besines.

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  3. ¡Madre mía qué pedazo de tomate! Sí, señor, un tomate como dios manda. Y muy bien acompañado con su buen AOVE y la sal. Tenía que saber a gloria. ;)

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    1. Pues si Boris. Un TOMATAZO, tanto por el tamaño como por su sabor.
      Un gran descubrimiento.
      Saludos.

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  4. Qué difícil encontrar tomates que sepan a tomate y huelan a tomatera... Gracias por descubrirnos esta variedad tan apetecible, yo al menos no la conocía. Y, como dices, con algo así todo lo que no sea limitarse a aceite y sal es una burrada :)

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    1. Es muy difícil susana, salvo los de algunos amigos que son realmente de huerta y cogidos de la mata maduros...
      Saludos.

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  5. Que delicia !
    Me encantan los tomates!
    Me encanto la receta
    Proyecto Pastelito

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  6. yo este no lo he probado pero el de mi huerta esta tambien de muerte, se parece a este


    ¡¡besos¡¡

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    1. Si es que el tomate cogido maduro de la mata no tiene comparación...
      Besos.

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