viernes, 6 de septiembre de 2013

Canelones de surimi con guacamole y gambas

Este es un plato sencillo, rápido y barato, que además sorprenderá a vuestr@s invitad@s por su originalidad. Estoy convencido.
 
Puede servirnos tanto como aperitivo en un cóctel como de entrante un día de fiesta. ¿Qué os parece?. Y así comeremos de otra forma distinta los palitos de cangrejo.
 
Le podéis dar vuestro toque personal rellenándolos con la farsa que más os apetezca. Ahora mismo se me está ocurriendo el sustituir las gambas por bonito en aceite o en escabeche... Ya veremos como los hago la próxima vez...
 
Espero que os guste.
 
Ingredientes (4 personas):
 
12 palitos de cangrejo (surimi)
1 aguacate maduro
1/2 lima
Cominos
1/2 cebolla morada
4 hojas de lechuga romana
200 gr. de gambas (pueden ser congeladas)
Sal común
 
Preparación:
 
Comenzamos sacando las gambas del congelador e introduciéndolas en un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal.
 
 
Una vez que rompa de nuevo a hervir las retiramos, escurrimos y cortamos finamente. Reservamos.
 
 
A continuación pelamos el aguacate y lo cortamos en daditos.
 
 
Lo introducimos en un cuenco junto con el zumo de media lima y una pizca de cominos recién machacados. Lo trituramos todo bien con la ayuda de un tenedor. Reservamos.
 
 
Seguidamente pelamos la cebolla y la picamos en brunoise fina. La incorporamos al cuenco con el aguacate y envolvemos.
 
 
Lavamos las hojas de lechuga. Las escurrimos y picamos en juliana fina, incorporándola junto con las gambas ya picadas a la farsa anterior. Envolvemos el conjunto hasta conseguir una masa homogénea.
 
 
 
Finalmente sacamos los palitos de cangrejo de sus envoltorios y los desenrollamos con cuidado.
 
 
Colocamos la farsa en su interior y vamos cerrando para formar el canelón.
 

 
Vamos reservando en un plato y mantenemos frío en el frigorífico hasta el momento de emplatar y servir.
 
Presentación:
 
En un plato redondo colocamos los canelones de surimi marcando las horas de un reloj y en centro un bouquet de brotes de lechuga.

Canelones de surimi con guacamole y gambas.

Canelones de surimi con guacamole y gambas.
 
NOTA: se puede aliñar por encima con una vinagreta de mostaza antigua, o con mahonesa, o con lo que os apetezca. Yo no le he puesto nada porque se la dedico a un amigo que le ha dicho su médico que no mezcle. ¡Que no mezcle...!

¡Buen provecho!.
 
 
 
 

10 comentarios:

  1. Me parece una idea estupenda,tomo nota.
    Un saludo

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  2. Que original José, todos los ingredientes que lleva me encantan, así que cualquier día los preparo,besos
    Sofía

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  3. Genial y te lo pienso copiar... ¡Lo sepas!
    Gracias ;)

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  4. Bueno, esta receta me encanta para preparar para Navidad para poner como picoteo!!! Me la llevo ya mismito! :)
    Besisssss

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