martes, 23 de octubre de 2012

Compota de manzana reineta

Hace algunos meses ya preparé una receta de compota de manzana, esa vez con tipo Golden, que era la que tenía. Las urgencias son las urgencias, ¿os acordáis?.

Ahora os presento la compota tradicional que se ha hecho siempre en casa. Espero que os guste, aunque supongo que muchos la haréis como yo o muy parecida.

Ingredientes:

3 manzanas reinetas (unos 400 gr.)
40 gr. de azúcar blanquilla
10 cc. de agua
Canela (opcional)

Preparación:

Descorazonamos las manzanas, las pelamos  y las cortamos en daditos como de un centímetro de lado. Echamos la manzana así picada en una cacerola junto con el agua y el azúcar. Tapamos y ponemos a fuego medio.


Dejamos que comience a hervir (se nota muy bien porque se forma espuma). Bajamos en ese momento el fuego al mínimo. Pasados diez minutos abrimos y removemos con una cuchara de madera. Volvemos a tapar manteniendo el fuego al mínimo.


De nuevo, pasados otros diez minutos, volvemos a remover. Prácticamente está hecha la compota. si queréis y os gusta, este sería el momento de añadirle una pizca de canela. Volvemos a tapar y dejamos cocer diez minutos más al mínimo.


Pasado este tiempo pasamos la compota a un recipiente y cuando se atempere la conservaremos en el frigorífico.


Compota de manzana reineta.

Nos sirve para muchas preparaciones, tanto de repostería como de acompañamiento de carnes, caza, etc...

7 comentarios:

  1. Esta es mi cena últimamente, que sabrosa es esta compota sin adición de azúcar, en vez de canela le pongo una lasca de corteza de limón.
    Que pase buen día.

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    1. Buena elección Apicius.
      Gracias por el comentario y que disfrute de la compota...

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  2. Que color, esta muy apetitosa para cualquier elaboración!! Bss :)

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    1. Gracias Ana.
      Yo la suelo utilizar también para rellenar una empanada dulce.
      Ya subiré el post.
      Saludos.

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  3. Hola Jose muy buenas recetas y presentacion impecable soy Adrian el cocinero que estuvo ayer en el curso de panaderia contigo y ya estoy hoy con las manos en la masa y nunca mejor dicho

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  4. Hola Adrián.
    Lo pasamos bien ayer... todavía me resiento de los efectos de tu pan de cerveza... jejeje.
    Que no, que no. Estaba buenísimo.
    A ver si me pongo a escribir la experiencia del taller de ayer.
    Saludos y encantado de haberte conocido.
    Por cierto: no pares y sigue A TODA MÁQUINA...
    ;-)

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    1. Buenas me pongo otra vez en contactoy aunque he tardado mucho en responder es que he estado liado decirte que lo del pan esta tirado y eso que empece directamente con los integrales de cereales.... te mando mi correo y asi podremos estar en contacto asi como mi num de telefono y si eso podemos quedar a tomar ago... abullonavendano@hotmail.com y el num 661148416 ahora estoy de vacaciones

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