martes, 14 de mayo de 2013

Gazpacho amarillo con anguila ahumada

Andaba mi hija detrás de que preparará un gazpacho con tomatitos cherry amarillos y mira tu por donde los he encontrado en el supermercado de El Corte Inglés.
 
Lo cierto es que no salen baratos pues vienen en packs de 250 gr., pero bueno, ¿qué no se hace por un hijo?...
 
Pues ahí va ese gazpachito amarillo. Espero que os guste.
 
Ingredientes (4 personas):
 
1 kg. de tomates cherry amarillos
1 pepino pequeño (140 gr.)
1 cebolla pequeña (70 gr.)
1 pimiento amarillo pequeño (190 gr.)
1 diente de ajo
1 pizca de cominos
Sal común
125 cc. de aceite de oliva
30 cc. de vinagre de Jerez
Pan del día anterior (90 gr.)
60 gr. de anguila ahumada
Cebollino

Preparación:

Yo, para preparar el gazpacho utilizo la thermomix porque, aparte de la buena textura que me deja (al menos para mi gusto), nos ahorra mucho tiempo.

Lavamos todas las hortalizas y, seguidamente, echamos los tomates al vaso (podéis incluso dejar las ramas, le aportaran un sabor muy característico), el pepino en dados (al que habremos quitado la piel), el pimiento amarillo (despepitado) y cortado, el ajo entero pelado y la cebolla cortada en brunoise gruesa. Cerramos la tapa del vaso de la thermomix y empieza la función...

 
Comenzamos por velocidad 3 unos 30 segundos, pasamos a velocidad 6 un minuto más y después de este tiempo a velocidad turbo durante cuatro minutos.

 
Pasamos por un chino para eliminar restos de piel y semillas.


Pasamos de nuevo al vaso de la thermomix y añadimos el aceite, el vinagre (que si veis que es mucho para vuestro gusto, pues menos cantidad), los cominos bien machados y el pan troceado.


Tapamos y volvemos a la misma operación anterior: comenzamos por velocidad 3 unos 30 segundos, pasamos a velocidad 6 un minuto más y después de este tiempo a velocidad turbo durante cuatro minutos. Ya está.

 
A un recipiente y dejamos que se enfríe en el frigorífico.

 
Cuando queramos preparar el gazpacho, ya una vez frío, cortamos la anguila ahumada en daditos. Igualmente cortamos el cebollino y ya estamos listos para emplatar.

 
Presentación:

En un plato hondo echamos la cantidad deseada de gazpacho y, en el medio, las tajaditas de anguila ahumada con un poquito de cebollino recién picado.. Una cucharadita de aceite de oliva virgen extra y..... ¡a correr!, digo ¡a comer!.

Gazpacho amarillo con anguila ahumada.
 

10 comentarios:

  1. Muy rico.. a veces cuando os leo, me doy cuenta de lo afortunada que soy que, encuentro estos cultivos a precios baratisímos!! me copio la receta entonces!! Besitos!!

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    1. ¡Qué envidia me das Helena!.
      Gracias por el comentario.
      Besitos.

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  2. super original!!! me encanta, un abrazo

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  3. que original queda con esos tomates y muy buena idea lo de servirlo con la anguila



    ¡¡besos¡¡

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    1. Gracias Lola, la anguila le va GENIAL.
      Besos.

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  4. que original y que color mas bonito! debe estar de muerte, besos!

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    1. Estaba Silvia, estaba. De muerte lenta...
      ;-)
      Besos.

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  5. Un plato para nota. Tal vez el color no guste a los ortodoxos de este plato, pero al final y con su toque de anguila ahumada tiene que estar muy sabroso. Lo anoto en mi block de platos a realizar.
    Que pase buen día a pesar del gobierno.
    Saludos

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    1. Gracias Apicius.
      Si, la anguyila ahumada le da un toque especial.
      Saludos.

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