domingo, 24 de marzo de 2013

Ensalada agridulce de brotes y fresones de Huelva con blinis de arenque noruego marinado

Pues nada amig@s, seguro que receta más fácil no vamos a encontrar, esto es como dice mi amigo Pablo (famoso en el mundo entero) en términos informáticos: "plug and play", pero en la cocina.
 
Efectivamente, tenemos todos los ingredientes comprados, ya preparados, y solo hace falta el ensamblaje (enchufar y usar). ¿Os animáis?...
 
Ingredientes (4 personas):
 
250 gr. de arenque marinados
150 gr. de fresón de Huelva
4 blinis
Brotes de lechugas
Mostaza dulce con eneldo
Caramelo balsámico de Módena
Aceite de oliva virgen extra
 
Preparación:
 
Dado que esta la receta la hago por completo con productos preparados, antes de que empecéis a preguntarme por correo o en los comentarios, os voy a decir donde compro las cosas, para que os resulte más sencillo. Os cuento.
 
El arenque marinado lo suelo comprar en IKEA, está francamente rico, en su punto de vinagre y de azúcar; pero en esta ocasión lo he comprado en el supermercado de El Corte Inglés. Bien de precio y, una vez probado, también muy rico, si cabe con menos "fuerza" que el de IKEA con lo que, para los que lo prueben por primera vez, igual hasta mejor....
 
 
La mostaza dulce al eneldo también la suelo comprar en IKEA y, al igual que con los arenques, esta vez la he comprado también en el supermercado de El Corte Inglés. Ciertamente no hay diferencias entre una y otra.

 
Los blinis, aunque suelo prepararlos yo, cuando los compro hechos, son de la marca Benfumat. Muy ricos y con una textura excepcional. Los hay de dos tamaños: grandes y minis. Yo para esta receta he utilizado los minis.

 
El caramelo balsámico antes lo hacía, pero desde que lo descubrí en La Sirena a un precio más que aceptable, me dejo de líos y ya lo tengo siempre preparado en la nevera.

 
El aceite de oliva virgen extra que he utilizado es uno que compré en una visita que hice a Jaén, concretamente de Martos (bueno, del pueblo de al lado, que prensa la aceituna de Martos, pues éstos no tienen almazara).


Los brotes de lechuga del supermercado de El Corte Inglés, de su marca blanca "ALIADA". Igual de ricos que otros y mejor de precio. ¡Qué mas vamos a pedir!.

 
Y el fresón de Huelva. Eso si, éste es el único que lleva preparación. Para preparar la salsita de fresón, los lavamos previamente y retiramos las hojas. Cortamos en daditos e introducimos en el vaso de la batidora. Trituramos a máxima potencia durante unos tres minutos.
 
 
Pasamos por un chino y reservamos en la nevera.
 
 
Pues ya con todo esto no nos queda más que montar el plato.
 
Presentación:
 
En un plato llano ponemos en el centro una cucharada de salsa de fresón y extendemos en forma de círculo. Encima colocamos el blinis, un poquito de mostaza y un lomo de arenque enrollado (si queréis para que no se os vaya lo sujetáis con un palillo). Alrededor unos brotes de lechuga. Rematamos con aceite de oliva virgen extra y un poquito de crema balsámica.
 
¡Listo para comer!.
 
Ensalada agridulce de brotes y fresones de Huelva con blinis de arenque noruego marinado.
 
Rico y con una buena presentación que gustará a vuestros invitados. ¿Qué os ha parecido?.
 
 

11 comentarios:

  1. Excelente !! es divino! ya tengo una buena lista de cosas para ir a Málaga y comprar!! Besitos!

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  2. Me alegro Helena. Ya ves que más fácil imposible.
    Ya nos contarás.
    Besitos.

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  3. José,menuda presentación la tuya,tiene que estar divino,un beso!

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  4. Riquisimo, original, impresionante foto y tambien impresionante presentación.

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  5. elpucherodelabruja24 de marzo de 2013, 17:24

    Menudo plato mes bueno has montado, rico y muy original, felicidades.
    Un saludo

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  6. aparte de rica la presentación me ha encantado


    ¡¡besos¡¡

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  7. Hola José!! Me encanta esta receta...fresca y apetecible...y claro, con una estupenda presentación!!!
    Te dejo mi blog, por si te quieres pasar: http://foodandcakesbygb.blogspot.com.es/
    Besos y no dejaré de seguirte!!!
    Gemma de Food&Cakes by GB

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  8. Menuda combinación de sabores... ¡la caña! de rico, claro :)

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