jueves, 20 de diciembre de 2012

Paté de perdiz

Pues aquí os presento una receta de aprovechamiento.
 
Con la cantidad de perdices de tiro que me han regalado ya no se que hacer: estofadas, escabechadas, judias con perdiz..., y ahora con los higaditos: un paté.
 
Espero que os guste.
 
Ingredientes:
 
100 gr. de higaditos de perdiz (con sus corazones)
1 cebolla blanca
25 gr. de mantequilla
1 haba tonka
25 cc. de brandy de Jerez
Sal común
 
Preparación:
 
Como ya tenemos las perdices estofadas, tan solo tendremos que deshuesarla y picarla finamente. Reservamos.


 
Lo mismo hacemos con la cebolla: la pelamos y picamos en brounoise muy fina. Reservamos.

 
Lavamos los higaditos y los corazones de las perdices. Dejamos escurrir y reservamos.

 
Introducimos en el vaso de la thermomix la cebolla picada y los higaditos y corazones junto con la mantequilla y el haba tonka recién rallada. Trituramos a máxima potencia 10 segundos.

 
NOTA: os preguntaréis porque no meto los ingredientes sin picar y los pico en la thermomix a máxima potencia unos segundos, pues porque con estas cantidades (es poco) no se tritura bien, por lo menos necesitáis el doble de ingredientes -cebolla e higaditos)
 
Ponemos temperatura 80ºC y velocidad 2 durante dos minutos.

 
Pasado este tiempo añadimos el brandy de Jerez y volvemos a poner temperatura 80ºC y velocidad 2 durante dos minutos más (en cualquier caso estaremos atentos para que no se nos queme).

 
Después introducimos la perdiz picada y trituramos a velocidad 5 durante un par de minutos (si vemos que nos gusta menos grueso el paté pues le damos otra vuelta de thermomix).

 
Ya está.

 
Presentación:
 
Colocamos el paté dentro de una cazuelita al efecto y mantenemos en el frigorífico.

Paté de perdiz.
 
Observaciones: si os gusta que quede más untuoso, se puede añadir caldo de verduras, poco a poco, y triturar a máxima potencia hasta conseguir la textura deseada.
 
 
 
 
 

10 comentarios:

  1. Madre mia con lo que me gusta este pate y lo has bordado.. siempre paro por Despeñaperros para degustarlo! Muy buena receta y estupendo paso a paso.. Besitos!

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    1. Gracias Helena.
      Se puede hacer igual con higaditos de pollo, aunque el sabor no es el mismo. Yo como tenía bastantes perdices, pues decidí aprovecharlos con esta recetilla.
      Me alegro de que te haya gustado.
      Besitos GUAPA.

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  2. Ufff sudores me entran ,el paté de perdiz es alucinante de rico,ademas siempre sienta bien por estas fechas...un rebanada de pan de pueblo con un poquito de aceite de oliva y ya soy feliz
    bss

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  3. esto tiene que estar de maravilla, riquisimo, que hambre!
    felices fiestas!

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    1. Gracias Silvia, pero... estaba, estaba, jejeje.
      Saludos.

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  4. Jose me he pasado a desearte felices fiestas. me gusta esta receta de aprovechamiento, si señor. un beso.

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    1. Muchas gracias Pilar.
      Igualmente paraq ti y para tod@s.
      FELICES FIESTAS.

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