miércoles, 11 de diciembre de 2013

Ensaladilla rusa rusa a la francesa esa...

Aquí os presento amig@s una recetilla fácil de preparar, rápida y con un toque distinto que seguro sorprenderá a vuestros invitados.
 
Los ingredientes: cangrejo real ruso, huevas de salmón salvaje ruso, verduras y hortalizas y un poquito de mostaza Maille a las tres hierbas.
 
Ensaladilla rusa rusa a la francesa esa...
 
¿Cómo?, ¿Qué son raros y difíciles de encontrar los ingredientes?. ¿Qué son caros?... Pues nada, sin problemas, que nos adaptamos a todas las circunstancias y los bolsillos: cambiamos el cangrejo real por unas gulas, las huevas de salmón por sucedáneo y el resto lo dejamos, ¿qué os parece ahora?.
 
Ingredientes (4 personas):
 
800 gr. de verduras preparadas para ensaladilla (congeladas)
50 gr. de cangrejo real ruso (chatka)
50 gr. de huevas de salmón salvaje ruso
1 huevo de gallina
1/2 limón
2 cucharadas soperas de mostaza Maille a las tres hierbas
Sal común
Aceite de oliva
 
Preparación:
 
Comenzamos poniendo en una cazuela agua al fuego vivo y cuando rompa a hervir añadimos las verduras congeladas que ya vienen preparadas para hacer la ensaladilla.
 
 
En caso de que queráis utilizar verduras frescas, necesitaréis:
 
- 2 patatas grandes (unos 400 gr.)
- 4 zanahorias (150 gr.)
- 150 gr. de judías verdes (vainas)
- 100 gr. de guisantes
 
Dejamos que rompa nuevamente a hervir y a partir de ese momento dejamos cocer entre 10 y doce minutos (el tiempo dependerá de la textura a la que queramos dejar las verduras así como del tiempo que nos indique en la bolsa).
 
 
Pasado este tiempo escurrimos y dejamos enfriar. Reservamos.
 
 
Mientras que se hacen las verduras, ponemos en el vaso de la batidora un huevo de gallina (sin cáscara, eh), una pizca de sal, el zumo de medio limón y dos cucharadas soperas de mostaza Maille a las tres hierbas.
 
 
Batimos a máxima velocidad y vamos añadiendo aceite de oliva lentamente hasta conseguir la textura deseada (ni muy líquida, ni muy espesa). Reservamos en el frigorífico.
 
 
Del mismo modo abrimos la lata con carne de cangrejo real ruso y las de las huevas de salmón salvaje ruso.
 
 
Presentación:
 
Como se trata de una "tapa", serviremos en un vasito bajo (zurito) las verduras ya frías y napamos con la mahonesa de mostaza a las tres hierbas. Terminamos colocando por encimas la carne de cangrejo y unas huevas de salmón.
 
Solo nos hace falta una cucharita, envolvemos todo y... ¡Ummmmmm, qué rico!.
 
Ensaladilla rusa rusa a la francesa esa...
 
Bon appétit!.

19 comentarios:

  1. O! que presentación mas bonita!!! es que... ensalada rusa, vale... la conocemos ..pero aquí parece otra cosa, exquisita.
    Como mola!!!
    Saludos!!

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    1. Gracias Eniko.
      Me alegro que te guste la presentación. Ya ves, con un poquito de gracia, las cosas parecen otra cosa.
      Saludos.

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  2. Umh rica rica.. en casa uso muchas veces esas mismas bolsas con verduritas pero el resultado no es el mismo :( Tomo nota!!

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    1. Vaya Nikichan, pues ya sabes, un par de minutitos más para la presentación...
      et voilà!
      ;-)

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  3. que rico,me encantan estas cosas servidas en formato individual,me lo llevo a mi cocina con tu permiso,un beso!

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    1. Gracias Reina.
      Permiso concedido. Ahora con una sola condición: que nos lo cuentes cuando la hagas.
      Besos.

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  4. ¡Qué rico! Esta ensaladilla debe saber a gloria y además lo esmerado de su presentación la hace muy atractiva. Un saludo.

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  5. el puchero de la bruja11 de diciembre de 2013, 19:35

    Que buenooooo, y que idea mas estupenda, esta receta cae en Navidad.
    Un beso

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    1. Pues mira que me alegro.
      Sí, para Navidad puede quedar bien.
      Ya nos contarás.
      Besos.

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  6. ROMERO, esta vez te has superado... lo del huevo de gallina sin cáscara, ha sido lo más!!! jajajaja.
    Bromas aparte, sigo siento tu fan nº 1.
    Besitos, Maestro.

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    1. Jajajaja.
      Gracias GUISADORA. Siempre hay que darle el puntito a las cosas, que si no...
      ;-)
      Besitos GUAPA.

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  7. Me ha encantado este receta, la presentación y la combinación de ingredientes! tiene que estar exquisito.

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    1. Gracias Nieves. Pues si, como ya he dicho antes, está muy rica.
      Saludos.

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  8. me encanta es una presentación preciosa


    ¡¡besos¡¡

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  9. hummmmmmmmmmmmm me gustaaaaaaaa!!! un besito

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