jueves, 29 de mayo de 2014

Sopa agridulce de fresón de Huelva con arenques marinados

Lo cierto es que este plato me viene inspirado de otro similar que prepara Abraham García en su restaurante Viridiana, lo probé hace mucho tiempo y lo sigue manteniendo en temporada.
 
Mi versión es algo más sencilla, como no podía ser de otra forma, Abraham solo hay uno...
 
Un platillo refrescante para el verano y además rápido y fácil de preparar. Muy rico, con unos contrastes agridulces que sorprenderán a vuestros invitados.

Ya me diréis.
 
Ingredientes (4 personas):
 
400 gr. de fresón de Huelva (maduro)
60 gr. de arenque marinado (en bote)
Caramelo de vinagre balsámico de Módena
 
Preparación:
 
Comenzamos lavando los fresones, quitándoles las hojas y cortándolos en trocitos.

 
Los introducimos en el vaso de la batidora y trituramos a máxima potencia hasta conseguir un puré.

 
Pasamos por el colador para eliminar las pepitas y reservamos en el frigorífico hasta el momento de montar el plato.

 
Por otra parte abrimos el bote de arenques marinados al eneldo (yo los compro en IKEA, me parecen los mejores y a un buen precio) y sacamos los lomitos.

 
Presentación:
 
En un cuenco ponemos el puré de fresón bien frío, en el centro unos lomitos de arenque marinado al eneldo y alrededor de éste, unas gotas de caramelo balsámico de Módena. Rematamos con unas hojitas de brotes.
 
Sopa agridulce de fresón de Huelva con arenques marinados.

Si no decís nada, todos pensarán que es sandía con sus pipas... Y además, sale muy bien de precio.

     400 grs.    Fresón de Huelva 0,80 €    
       60 grs.    Arenque marinado 0,60 €    
     Caramelo de vinagre balsámico de Módena 0,10 €    
Coste total……………….
1,50 €    
Coste por ración………………
0,38 €    


Y si cuando trituráis el fresón le añadís un poquito de vinagre de Jerez y emulsionáis con aceite de oliva, se obtiene un cremoso y agridulce gazpacho de fresón. ¿Qué os parece?.
 
 
 

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