lunes, 21 de enero de 2013

Nido de vainas con salteado de setas silvestres y butifarra negra

Esto es lo que puede denominarse receta de aprovechamiento, por que la he hecho con fondo de frigorífico: unas setas, unas judías verdes y un trocito de butifarra negra. Ahora, que si no disponéis de estos ingredientes en la nevera, pues al mercado a por ellos y se transforma en una receta de primer orden, ¿no os parece?.
 
Espero que os guste.
 
Ingredientes (4 personas):
 
300 gr.de judías verdes (anchas)
1/2 cebolla blanca grande
100 gr. de setas
80 gr. de butifarra negra
Pimienta negra en grano
Sal común
Aceite de oliva
 
Preparación:
 
Ayudados de un pelador francés (lo compré la semana pasada,. ¡tenía unas ganas!) cortamos las judías verdes a lo largo y luego a la mitad (o en trozos más pequeños, a vuestro gusto).
 
  
Colocamos las judías verdes ya cortadas en un lavaverduras y las lavamos en agua abundante.

 
Mientras que estábamos pelando las judías, hemos puesto a calentar una olla con agua. Una vez que rompa incorporamos sal y echamos las judías verdes ya cortadas y escurridas.

 
Tapamos la olla y, cuando rompa a hervir, dejamos cocer diez minutos. Con la ayuda de una espumaderas sacamos las judías verdes ya cocidas y las introducimos en un bol con agua fría y hielo para parar la cocción y que mantengan el color verde vivo.

 
Cuando se hayan enfriado escurrimos. Reservamos.

 
Mientras que escurren, ponemos en una sartén unas cucharaditas de aceite de oliva y pochamos media cebolla blanca cortada en brunoise hasta que esté dorada.
 
 
En este momento añadimos unas setas, en mi caso tenía un boletus edulis medianito y unas trompetas de los muertos, limpiadas previamente con un cepillito y cortadas en daditos. Salpimentamos y dejamos hacer un par de minutos. Reservamos.
 
 
Para la butifarra, quitamos la tripa de ésta y cortamos ocho rodajas como de un dedo de grosor. Pasamos por una sartén antiadherente, vuelta y vuelta. Ya están.
 

En esa misma sartén salteamos ligeramente las judías verdes cocidas y escurridas, para calentarlas un poquito. A montar el plato.
 
Presentación:
 
En un plato llano colocamos en el centro las judías verdes, formando un nido, y en el centro el salteado de setas y cebolla, terminando con dos rodajitas de butifarra.
 
Nido de vainas con salteado de setas silvestres y butifarra negra.
 

7 comentarios:

  1. Una receta buenísima... en color, la foto gana mucho, verdad? :P
    Sigues siendo el mejor, ROMERO!
    Besitos

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    1. Muchas gracais GUISADORA.
      Todavía vas a hacer que me ponga "coloraó"...
      Besitos.

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  2. Haces unos platos deliciosos, te felicito. Un abrazo, Clara.

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    1. Muchas gracias Clara.
      Esto me da animos para seguir haciendo más.
      Saludos.

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  3. es un plato magnifico y con buena combinación de sabores, tomo nota



    ¡¡besos¡¡

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  4. Y es de dieta... aunque no se lo crean...

    ;)
    Genial!

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