miércoles, 18 de julio de 2012

Tagliatelle con salmón ahumado y crema de yoghourt al curry

Esta el verano como con ganas de meterse en la cocina. ¡Uffff, qué calor que se nos viene...!. Y, por lo tanto, tampoco muchas las ganas de fogones, horno ni comidas calientes. Parece que lo que te pide el cuerpo es algo rápido y fresquito.

Eso es lo que pretendo con la receta de hoy, además aprovecho y de paso me sirve para participar en el concurso de recetas ligeras con yoghourt que organiza Canal Cocina. ¡A ver si tenemos suerte!.

Ingredientes (4 personas):

500 gr. de tagliatelle (preferible pasta fresca)
20 cc de nata líquida
2 yoghourt DANONE vitalinea natural
2 cucharadas soperas de curry
200 gr. de salmón ahumado en lonchas
1 chile rojo
Semillas de sésamo negro
Perejil
Sal común

Preparación:

Primeramente ponemos en una olla agua a hervir. Cuando rompa añadimos una pizca de sal e incorporamos los nidos de tagliatelle fresco. Dejamos cocer durante el tiempo que marque el fabricante, en mi caso ocho minutos.


Mientras tanto preparamos la salsa de yoghourt al curry. Para ello en una sartén echamos la nata, que aunque parezca poca es suficiente, e incorporamos dos cucharadas soperas de curry (o lo que a vosotros os apetezca, pues dependerá tanto de vuestro gusto como del tipo de curry que empleéis). Ponemos a fuego bajo y vamos desleyendo el curry en la nata.


Cuando vaya a empezar a hervir (lo notaréis porque la salsa empieza a engordar). Apagamos el fuego y dejamos atemperar.


Incorporamos el contenido de los dos yogures naturales y envolvemos bien el conjunto. Lo pasamos al vaso de la batidora y batimos enérgicamente. Reservamos.



A continuación lavamos el chile y lo cortamos en aritos lo más finos posible. Reservamos.


Y la misma operación hacemos con las lonchas de salmón ahumado.


Ahora que ya está la pasta cocida la escurrimos en un colador y estamos listos para emplatar.


Presentación:

En un plato llano ponemos en el centro la porción de tagliatelle que corresponda. Salseamos con la salsa de yoghourt y curry, atemperada. Añadimos un puñadito de sésamo negro. En el centro el salmón ahumado y el chile rojo.

Se puede rematar con una hojita de perejil. Espero que os guste.

¡Buen provecho!.

Tagliatelle con salmón ahumado y crema de yoghourt al curry.


10 comentarios:

  1. que delicia¡¡¡¡¡tiene una pinta estupenda

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  2. Ufff!! Se me ha quedado la imagen grabada y me ha entrado hambre de repente!!
    Se ven fabulosos!!! Un manjar!!
    Besitoss

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    1. Me alegro Teresa.
      Como digo en mi blog, es que primero nos comemos el plato con la vista, luego estaba rico, si, si, si...
      Saludos.

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  3. Uff... esto está de muerte lenta, ROMERO!! Sencillo, apetitoso y muy bien presentado, no se puede pedir más.
    Besitos

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    1. Muchas gracias GUISADORA.
      Sabes que eso es lo que pretendo con mis platos.
      Kisses.

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  4. Vaya!!! Sí que tienes cosas ricas en este blog. Ya me he hecho miembro, porque me apetece quedarme por aquí. Me apunto algunas cosillas. Gracias por compartir estas delicias.

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