sábado, 4 de febrero de 2012

Tosta de pisto, atún en conserva y huevo de codorniz con mostaza inglesa

El otro día Encarna Copia Cocina propuso en el facebook el hacer una receta de plato único con alguna conserva y, yo que sigo erre que erre con mi atún, me pareció en ese momento razonable el utilizar este producto, así mato varios pájaros de un tiro (reto de Encarna, receta para José y Mayte, aprovechar varios restos del frigorífico...).


Ahora que lo de plato único no lo entiendo bien. ¿Que es plato único?. ¿Qué solo te comes un plato?, ¿y qué cantidad?. Por que si es solo un plato y poco te quedas con hambre; si es un plato y mucho te sobra, con lo que habría ración para dos... jejeje. Vamos, que yo voy a hacer este platito y si comes mucho te llenas "únicamente" de él.

Bueno lo dicho; tengo pisto, tengo unos huevos de codorniz y tengo atún. ¡A la cocina!.

Tosta de pisto, atún en conserva y huevo de codorniz con mostaza inglesa.

Ingredientes (8 tostas):

1 pack de cuatro latitas de atún claro en aceite de oliva (80/52 gr. neto/escurrido c.u.)
4 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza
4 huevos de codorniz
Mostaza inglesa
Aceite de oliva

Preparación:

Ponemos agua templada en un cazo, echamos los huevos de codorniz, una pizca de sal y ponemos a hervir. Cuando rompa a hervir los dejamos 8 minutos. Pasado este tiempo tiramos el agua, enfriamos y pelamos los huevos. Reservamos.


Abrimos las latas de atún en conserva, escurrimos el aceite y desmigamos. Reservamos.

Cortamos cada rebanada de pan en dos trozos y tostamos en una sartén con una gota de aceite, teniendo cuidado de que no se nos quemen (el tiempo dependerá de lo tostadas que las queramos). Reservamos.


Como el pisto lo tenemos hecho, eso que nos quitamos del medio y, como se trata de una tosta fría, lo único que tenemos que hacer es sacarlo con tiempo del frigorífico para que esté atemperado o darle un golpe de microondas simplemente para templar.


Presentación:

Colocamos dos tostas en un plato, encima una cucharada sopera de pisto manchego, luego unas migas de atún y rematamos con medio huevo de codorniz. A un lado una rayita de mostaza inglesa.

Tosta de pisto, atún en conserva y huevo de codorniz con mostaza inglesa.


8 comentarios:

  1. Jolin...pues me ha encantantado,y buenisimo que esta esto,un beso Jose¡¡

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  2. muy rico!!! me ha encantado esta receta!

    Gema

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  3. Bien rico se ve!!! Me encanta el pisto y en tostas está de muerte. Me quedo a ver que ricura se cuece en tu cocina. Un saludo

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  4. Gracias por vuestros comentarios.
    Bienvenidas.

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  5. madre mía, que tosta tan deliciosa...con esos ingredientes es toda una tosta de lujo...
    besitos,
    Ani.

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  6. Pasa esta tosta a mis archivos, algún día le tocará aparecer en el aperitivo del sábado.
    Saludos

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  7. que pinta tiene, te lo robo, a partir de ahora ya te sigo, el día que puedas te pasas por mi blog y me das tu opinión, venga un saludo.

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  8. hola soy M@ri@no otra vez te paso mi pagina http://elplacerdelplaladar.blogspot.com

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