miércoles, 1 de febrero de 2012

Vieiras a la plancha con brotes de cebolla y emulsión de lima y mostaza antigua

Ingredientes (4 personas):

16 vieiras (pueden ser congeladas)
50 cc. de aceite de oliva virgen
1 lima
2 cucharadas de mostaza antigua
Brotes de cebolla
Aceite de oliva
Sal común

Preparación:

Para preparar la emulsión echamos en un bol el aceite de oliva virgen y el zumo de una lima. Emulsionamos ayudados de unas varillas metálicas e incorporamos posteriormente la mostaza antigua. Mezclamos bien y reservamos.


Posiblemente cuando vayamos a servir sobre las vieiras sea necesario envolver bien todo el conjunto.

En cuanto a las vieiras, si éstas son descongeladas, las ponemos a descongelar un par de horas antes (se descongelan muy bien), escurriéndolas bien y secáncolas con papel de cocina.

Ponemos en una sartén antiadherente unas gotas de aceite de oliva y, cuando esté caliente, echamos las vieiras, sazonamos y pasado un minuto damos la vuelta. Dejamos hacer un minuto más y listas.


Presentación:

En un plato llano ponemos las cuatro vieiras por ración y salseamos con la emulsión de lima y mostaza antigua. En el centro colocamos unos brotes de cebolla.


Vieiras a la plancha con brotes de cebolla y emulsión de lima y mostaza antigua.

4 comentarios:

  1. Un buen preparado, que me está haciendo la boca agua.
    Mañana que voy a Bayona (Francia), tal vez compre algunas vieiras para hacer con ellas un aperitivo de esta manera.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Apicius.
    Ánimo, que están muy ricas.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. ROMERO, tú siempre tienes destapado el tarrito de la esencia, hijo mío!!
    Besitos, artista.

    ResponderEliminar