miércoles, 25 de septiembre de 2013

Minihamburguesas de wagyu con angulas de monte

Y la tercera receta con las primeras setas de este año. En esta ocasión unas angulas de monte (cantharella lutescens). Finas, delicadas y sabrosas como sus "hermanas" de mar.
 
Van acompañando a unas minihamburguesas de wagyu. La carne de wagyu procede de bovinos originarios de Japón y está considerada como una de las mejores del mundo, tanto por su ternura como por su delicado sabor.
 
Si picáis en este enlace podéis ver como son tratados estos animales en la Finca Santa Rosalía hasta que llegan a nuestra mesa. ¡Una pasada!. Y eso se nota en la calidad final...
 
Ingredientes (4 personas):
 
16 minihamburguesas de wagyu (unos 500 gr.)
100 gr. de angula de monte (cantharellus lutescens)
1 cebolla morada
1 cebolla blanca
Sal común
Pimienta negra
Cebollino
Aceite de oliva
 
Preparación:
 
Comenzamos pelando las cebollas, cortándolas en aros finos y salteándolas en una sartén con unas gotas de aceite hasta que se doren ligeramente. Retiramos y reservamos.
 
 
En esa misma sartén añadimos una cucharada de aceite de oliva y salteamos a fuego vivo las setas, a las que habremos retirado previamente cualquier impureza que pudieran traer del campo. Salpimentamos y una vez que estén hechas (en un par de minutos). Retiramos y reservamos.
 
 
Y finalmente en la misma sartén, ponemos las hamburguesas y dejamos hacer por una cara a fuego medio. Cuando estén a vuestro gusto (yo recomiendo que queden al punto, pero para gustos... los colores) damos la vuelta y dejamos hacer.
 
 
Retiramos del fuego y ya estamos en disposición de emplatar.
 
Presentación:
 
Sobre una pizarra colocamos las hamburguesas recién hechas y encima de éstas unos aritos de cebolla. Rematamos con las angulas de monte y un poquito de cebollino recién picado.
 
Minihamburguesas de wagyu con angulas de monte.
¡Buen provecho!.
 
¡Ah!, y el que quiera pan, pues ya sabe...
 
 

10 comentarios:

  1. Desconocía por completo este tipo de carne pero he de decir que me ha gustado mucho como queda con esas angulas :D

    Bss
    Con Especias

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  2. He oído hablar de el, pero nunca lo he visto y menos catado...Debe estar muy rico y ser muy caro...A mi lo que más me han gustado son las setas y la preparación... ;)
    Besitos...!!!

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    1. No es caro (aunque todo depende, indudablemente).
      Ocho minihamburguesas (264 gr.) me han costado en el supermercado de El Corte Inglés 8,50 €.
      Un caprichito.
      Sin duda, la carne en magro sale algo más cara el kilo.
      Besitos.

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  3. esto si que es una comida de lujo



    ¡¡besos¡¡

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  4. No conocia esta carne, pero viendo la foto del final, no veas lo que apetece, de lujo te han quedado, creo que no haría falta el pan para poder saborear esta delicia en todo su esplendor, besos

    Sofía

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    1. Con pan, sin pan, como quieras. Hasta con los dedos...
      ;-)
      Saludos.

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  5. madre mía cada vez que las miro... me enamoro

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