sábado, 14 de enero de 2012

Rollitos de jamón cocido rellenos de ensalada de atún en aceite

Bueno, pues aquí va la segunda de la tanda de atún en conserva... Más sencillo y rápido creo que será difícil de superar, ¿no creéis?. Y además puede servir de merienda, de picoteo, de cena... Vamos, que para un apuro que se dice.

¡Mayte!, no te pongas nerviosa ni compartas con los vecinos latitas que aquí hay para rato...

Pues nada, estoy absolutamente convencido que a los niños les va a gustar, especialmente a una que yo se ¿verdad?; porque donde te pongan verde... que te quiten lo "bailao".

Rollitos de jamón cocido rellenos de lechuga, atún en aceite, mahonesa y mostaza antigua

Ingredientes (4 personas):

1 pack de cuatro latitas de atún claro en aceite de oliva (80/52 gr. neto/escurrido c.u.)
20 lonchas de jamón cocido tamaño sandwich (500 gr.)
12 hojas de lechuga
Salsa mahonesa (al gusto)
Mostaza antigua (al gusto)
Salsa de tomate ketchup (opcional)

Preparación:

Lavamos las hojas de lechuga, escurrimos, secamos y cortamos en juliana fina.


Añadimos el atún en aceite, escurrido y desmigado.


Añadimos salsa mahonesa al gusto, aunque para estas cantidas creo que con cuatro o cinco cucharadas soperas irá bien.


Añadimos la mostaza antigua u otra que tengamos, al gusto (recomiendo mínimo dos cucharadas, para que aporte gusto al conjunto).


Envolvemos bien y reservamos.


Vamos disponiendo las lonchas de jamón cocido en la mesa y echamos unas cucharadas de la farsa anterior. Enrrollamos y colocamos los rollitos sobre el plato de presentación.


Presentación:

Si hay niños de por medio, les suele gustar acompañar estos rollitos con un poquito de salsa de tomate ketchup.


Rollitos de jamón cocido rellenos de lechuga, atún en aceite, mahonesa y mostaza antigua.

3 comentarios:

  1. que bueno te han quedado Jose! ya veo que has empezado la gran cruzada del atún! jejejeje, feliz tarde de sábado!

    ResponderEliminar
  2. Sencillo, rápido y apetitoso.
    Saludos

    ResponderEliminar