miércoles, 31 de diciembre de 2014

Mejillones en escabeche (IN MEMORIAM)...

Llevaba mucho tiempo deseando hacer esta receta y más aún desde que se la vi a mi querido amigo virtual Antonio Bru Tari (q.e.p.d.). Os recomiendo su blog, con recetas muy interesantes, lastima que ya no nos suba más.
 
Llegado este momento del año creo que qué mejor homenaje que recordarte con ella y decirte que encantó a todos los comensales, aunque ya sabes que tengo que darla mi toque de "romero...". Seguro que no te importa, ¿verdad?.
 
Ingredientes:
 
1 kg. de mejillones (congelados).
250 cc. de aceite de oliva
250 cc. de vinagre de vino blanco
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 clavos de olor
12 granos de pimienta negra
1 cucharada de pimentón (mezcla)
 
Preparación:
 
Ponemos a descongelar los mejillones sobre papel absorbente, cuidando de cambiar éste de vez en cuando. Una vez secos, reservamos.

 
En una sartén incorporamos el aceite y salteamos ligeramente los ajos cortados a la mitad, las hojas de laurel, los clavos de olor y las pimientas en grano (enteras).

 
Antes de que comiencen a dorarse los ajos, incorporamos los mejillones bien escurridos y los salteamos.


En una sartén, y con cuatro cucharadas de aceite templado (unos 100ºC) tostamos el pimentón y se lo incorporamos a los mejillones junto con el vinagre.

 

Envolvemos bien y dejamos reposar en el frigorífico al menos 24 horas.


Presentación:

Cómo queráis pero siempre fresquitos, recién sacados del frigorífico. En esta ocasión he utilizado unas latitas de conserva.

Mejillones en escabeche.
  
Querido amigo, ¡no te olvidamos!.  ¿Vitat que está bo?... Espero que te haya gustado, estés donde estés...

1 kg.    
   Mejillones (congelados) 6,00 €    
250 cc.     
   Aceite de oliva 0,80 €    
250 cc.     
   Vinagre de vino blanco 0,25 €    
3           
   Dientes de ajo 0,10 €    
2           
   Hojas de laurel 0,05 €    
2           
   Clavos de olor 0,05 €    
12           
   Granos de pimienta negrA 0,05 €    
1 cda.   
   Pimentón (mezcla dulce y picante) 0,45 €    
 
Coste total………….............……
7,75 €    

6 comentarios:

  1. Buena receta, ROMERO. De las que se hacen en un pis-pas y seguro que siempre sale bien. Ya te diré cuando las haga.
    Feliz 2015

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    1. Gracias Guisadora, pero el mérito es de Antonio (q.e.p.d.).
      Besitos y FELIZ 2015.

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  2. una pena la falta de Antonio era un crack ,un besazo

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  3. el puchero de la bruja16 de junio de 2015, 10:33

    Muy buena receta, estoy segura que a Antonio le ha encantado, Cuanto echamos de menos a este gran cocinero y mejor amigo. Besos

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    1. La receta es casi fiel a la suya.
      Es que si no tuneo, me da algo....
      Él lo habrá entendido.
      Besos Helena.

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