domingo, 10 de noviembre de 2013

Mini hamburguesas dulces de pato y setas

El magret de pato es aconsejable comerlo poco hecho, para que conserve su delicada textura y su fino sabor. Pero todos sabemos que este punto de carne no le gusta a todo el mundo, y menos con la caza, por su sabor ligeramente más fuerte...
 
Os propongo un tratamiento distinto del magret para que, aún haciéndolo un poquito más, quede jugoso y conserve todo su sabor: unas mini hamburguesas "tuneadas" con setas y cebolleta. ¡Se comen en dos bocados!...
 
Mini hamburguesas dulces de pato y setas.
 
Ingredientes (10 mini hamburguesas):
 
1 magret de pato (unos 350 gr. aprox.)
10 panecillos para mini hamburguesas (unos 5,5 cm. de diámetro)
25 gr. de setas "trompetas de los muertos" (craterellus cornucopioides)
1 cebolleta
1 cebolla grande
1 corazón de lechuga
20 alcaparras encurtidas
Mostaza Maille a la miel
Sal común
Aceite de oliva
 
Preparación:
 
Retiramos la piel del magret y nos quedamos únicamente con la parte magra, reservando la piel.
 
 
Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, loncheamos el magret y lo picamos fínamente. Reservamos.
 
 
 
Por otra parte, retiramos la grasa de la piel. Nos quedamos con la mitad de la grasa y la picamos finamente. Reservamos.

 

A continuación pelamos la cebolla y la cortamos en juliana gruesa. La pochamos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal, a fuego medio, para que se dore. Reservamos
 
 
Mientras que se va haciendo la cebolla, en otra sartén salteamos ligeramente la cebolleta finamente picada.


Cuando esté caída incorporamos las setas también finamente picadas. Envolvemos y retiramos del fuego. Dejamos que se atempere.

 

Mezclamos con la carne de pato picada a cuchillo e incorporamos la grasa picada (NOTA: el añadir la grasa es opcional, le aportará sabor y quedarán más jugosas, pero puede evitarse pues ya le incorporamos la cebolleta y las setas pochadas con su aceitito...). Envolvemos bien.


Con la ayuda de las manos vamos preparando las mini hamburguesas, haciendo una bola primero con la carne, apretándola bien, y luego formando la hamburguesita.


Pasamos por una sartén con un poquito de aceite caliente.

Mientras que se fríen las hamburguesas, picamos en juliana fina un corazón de lechuga. Reservamos hasta el momento de emplatar.

Presentación:

Sobre la base del pan de mini hamburguesa colocamos la lechuga picadita, encima la hamburguesa caliente y rematamos con la cebolla confitada, un poquito de salsa de tomate casera, la mostaza Maille a la miel y dos alcaparras.

Mini hamburguesas dulces de pato y setas.

Mini hamburguesas dulces de pato y setas.

¡Vamos que si no os dais prisa os quedáis sin ellas...!
 
 
 
 

8 comentarios:

  1. Excepcional !! , verdaderamente una buena forma de comer el magret y que no se vea la carne tan roja, los acompañamientos de setas y el remate de mostaza a la miel me parecen muy adecuados. Un abrazo !!

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  2. ¿que quieres que te diga? me parece un espectáculo, me chiflan todos y cada uno de los ingredientes con los que me parece que has hecho una "genialidad", bsss

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    1. Malegro.
      :-)
      Gracias.
      Besines.
      Jo, esto parece un telegrama...
      ;-)

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  3. desde luego que es una hamburguesa de superlujo y tan peequeña que da gusto hincarle el diente


    ¡¡besos¡¡

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    1. Ya te digo. En dos bocados (en uno parece excesivo...)
      ;-)
      Gracias Lola.

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  4. Esto son verdaderas hamburguesas de lujo!!! Bueno, mini hamburguesas que no se yo con cuantas me quedaría satisfecha, jeje porque la pinta que tienen y los ingredientes son de lujo total!
    besinesssss

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