martes, 5 de noviembre de 2013

CASA LUCIA y RESTAURANTE IRIBIA: Kenya e Iñaki. Tanto montan, montan tanto...

Este verano pasado, Sabor en cristal, que aparte de buena gente es un enreda (todo sea dicho), organizó un concursito de recetas para que "su dieta" fuera más llevadera...
 
Así organizó el concurso "Me lo dijo mi Doctor" en el que se debía de participar con recetas que cumplieran una serie de requisitos en cuanto a grupos de alimentos y mezclas entre ellos.
 
Pues nada, de entre las 35 recetas que se presentaron, ¿sabéis cual eligieron ganadora?... SIIIIIIIIIII, una mía, la ventresca de atún al horno con soja y huevas de salmón.
 
 
Y el premio un fin de semana en una casa rural: CASA LUCIA, en Abáigar (Navarra) y las comidas en el restaurante IRIBIA, en Encín), a dos minutos de Abáigar.
 
Así que, aprovechando la festividad de todos los Santos, hemos aprovechado y hemos disfrutado del pedazo de premio.
 
Que contaros amig@s, que ha sido una verdadera delicia. Aparte del tiempo que ha sido bueno (hay que hablar con el hombre/mujer del tiempo, pronosticaban lluvias mil y cayó solo un calabobos el viernes por la tarde. Menos mal que decidimos salir, que si no...).
 
CASA LUCIA una maravilla. Una antigua casona navarra del siglo XVIII, con su cuadra y su bodega, en piedra; restaurada con gusto y sencillez, en un pueblo de 100 habitantes, tranquilo, muy tranquilo... y todo monte alrededor.
 
De la mano de Kenya, nada más entrar por la puerta, ya se respire calidez y tranquilidad.

 
Un gran salón, coqueto, con una mesa para desayunar, comer y cenar, otra camilla para echarse la partida, con su chimenea esquinada, y una cocinita para los más cocinillas...
 
 
 
 
Y luego las habitaciones. Grandes y muy coquetas, especialmente las abuhardilladas.
 
 
 
  
Bueno, en cuanto al desayuno que prepara Kenya... no os digo nada, mejor opináis vosotros. Tan solo tenéis que decirle a que hora lo queréis y con esto os sorprenderá:
 
 
Y del RESTAURANTE IRIBIA qué decir de Iñaki y resto de familia: comida clásica, de la tierra, sin pretensiones extrañas pero con el sabor de siempre. ¿Qué más se puede pedir?.
 
 
Revuelto de hongos con huevo de corral.
 
Ensalada de cogollos de Tudela con vinagreta.
 
Patorrillo.

Hojaldre de puerro y gambas.
 
Cochinillo asado.

Copa de yogurt con frutos rojos.

Cuajada.
 
Y aparte de descansar en CASA LUCÍA y comer en el restaurante IRIBIA, ¿qué más se puede hacer?. Pues pasear por las calles de Estella, Puente La Reina, Tafalla... Visitar el cerco de Artajona y sus dólmenes, el museo de la trufa...
 
Y si lo que queréis es monte, pues poneos las botas y a caminar por el Parque Natural de Urbasa-Andía, el Monte de Améscoa, la Sierra de Lokiz. O simplemente pasear por los alrededores de la casa, bajar al río y soñar...
 
Pues nada amig@s, os invito a que paséis por esta tierra a disfrutar de ella, de su gente, de su entorno, de su gastronomía. Cualquier escusa es una ocasión perfecta...
 
 
 

7 comentarios:

  1. Patorrillo... ¡quiero patorrillo!
    Gruarggggg

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena, que creo que ya te la dí!! ,qué regalazo, me ha encantado!! El hombre del tiempo no suele acertar mucho en los "puentes" con el Norte, jajaj creo que a tod@s les gusta más el sur, bsss

    ResponderEliminar
  3. muchas felicidades por ese estupendo premio


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por tus estupendas fotos y amables comentarios! Nos alegramos de que pasarais un par de días agradables en esta parte del país! Que sigas igual de animado en todas tus facetas....nos alegra haberos conocido.

    ResponderEliminar