sábado, 17 de noviembre de 2012

Cazuelita de níscalos y butifarra negra con huevo de corral

Igual parezco un poquito pesado con las setas pero, en temporada, no me canso...
 
Sin duda alguna hay que aprovecharse porque este año han venido casi a su tiempo (bueno un poquito más tarde de lo normal por lo menos por Madrid) y mientras que siga lloviendo flojito, salga el sol y no hiele...
 
¡A por más setas al monte! (o en su defecto a la plaza...).
 
Ingredientes (4 personas):
 
300 gr. de níscalos (lactarius deliciosus)
200 gr. de butifarra negra
4 huevos de gallina de corral
1 cebolla blanca grande
4 dientes de ajo
Tomillo
Sal común
Sal maldon
Aceite de oliva virgen extra
 
Preparación (individual):
 
Ponemos en una cazuelita de barro una cucharada de aceite de oliva virgen extra y, cuando esté caliente, añadimos un cuarto de cebolla cortada en brunoise gruesa y un ajo pelado y fileteado. Dejamos pochar a fuego medio, dando vueltas con una cuchara de madera para que no se nos queme, hasta que esté ligeramente dorada la cebolla.
 
 
Añadimos 75 gr. de níscalos que habremos limpiado previamente con un cepillito y cortados en daditos, y una pizca de tomillo seco. Sazonamos y envolvemos bien dejando que se hagan ligeramente los níscalos (en torno a un par de minutos o tres).
 
 
A continuación incorporamos 50 gr. de butifarra cortada en taquitos también, como los níscalos, y sin piel. Damos vueltas con cuidado para que nos se nos deshaga la butifarra (en torno a un par de minutos).
 
 
Por otra parte, cascamos un huevo de corral, separamos la yema del huevo, y echamos la clara en el centro de la cazuelita. Envolvemos y en cuanto que empiece a cuajar (un minuto o menos) ponemos en el centro la yema con cuidado de que no se rompa.
 
 
Dejamos hacer un par de minutos más y listo para servir.
 
 
Presentación:
 
Rematamos el plato con unas escamas de sal maldon sobre la yema y unas hojitas de romero fresco. Sobre un salvamantales y a la mesa. ¡Cuidado que viene calentito...!.
 
Cazuelita de níscalos y butifarra negra con huevo de corral.
 
Y ahora el placer de romper la yema, envolver con los níscalos y la butifarra, y mojar con pan, del bueno... ¡Ummmmmmmmmmmm, qué rico!.

19 comentarios:

  1. Pues no no cansas, a mi las setas me gustan y siempre es bueno aprender otras versiones.
    De rechupete

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  2. Tiene que ser una delicia el poder saborear una cazuelita asi, con lo que me gustan los niscalos y si le añadimos los huevos de corral,...
    Que tengas un buen fin de semana

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  3. Que no daria yo por ese placer se me está callendo la babilla


    ¡¡besos¡¡

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    1. Jajaja.
      Pues al mercado a por unas setas y a la cazuela.
      Saludos.

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  4. La receta es de sobresaliente, que gusto y con que cuidado están tratados los ingredientes.
    Me la voy a apuntar ya mismo, y con lo que me gusta a mi la butifarra.
    Hola sois Victoria perdón por no presentarme antes, pero estaba salivando, simplemente me encanta.
    Un saludo

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    1. Jajaja.
      ¡Cuidado no te atragantes...!.
      Muchas gracias por tu comentario.
      Saludos.

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  5. Madre mía que pinta más buena tiene y con una barrita de pan y a mojar, ya me veo unnn

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  6. wau!!! que pinta más rica tengo niscalos en el congelador la pena es que en Salamanca no se si venden butifarra pero ya me las arreglaré saluditos!!!

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    1. María Asunción, yo utilizo una butifarra catalana que compro en una tienda de aqui en Madrid, pero seguro que en El corte Inglés o en una gran superficie importante la podrás encontrar.
      Suerte.
      Ya nos contarás...

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  7. Que lujo de cazuela, tiene que estar rica, rica, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  8. Manjar de dioses, no quiero imaginarme nada más .... mmmmm. Besitos

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  9. Wow, una combinación estupenda!!! Para pillar una barra de pan y no dejar ni rastro.
    Un abrazo.

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  10. Efectivamente, como ya he dicho anteriormente: de toma pan y moja, si señor...

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