miércoles, 5 de septiembre de 2012

Restaurante VOLVORETA en el Hotel Madrid Tower: cocina de altura...

Tenía ya ganas de conocer el restaurante de la planta 30 del hotel Madrid Tower ***** para poder opinar de primera mano.
 
Unos me dijeron que la comida fría, otros que era una pasada (sin entrar en más detalles), otros por el contrario, van por la exclusividad.... Pues nada amigos, decidid vosotros a la vista de este reportaje.
 
Nada más llegar a la puerta del hotel, lo primero que haces, aunque no quieras, es mirar hacia arriba. ¡Qué pasada!. Y piensas: nosotros comeremos a mitad de camino...

 
Una vez en la planta 30 del hotel, no dejamos de pensar en la altura a la que estamos: la propia altura de la sala, las vistas desde la mesa...

 
Ya sentados, empezamos con la carta de primavera-verano: 11 entrantes, 5 pescados, otras tantas carnes y cinco postres. ¡Hay donde elegir!, aunque la carta no se corresponde con la que aparece en la web del hotel, pero no importa.
 
Carta de corte clásico (aparente), donde prima la calidad de la materia prima, la técnica y la presentación.
 
Como aperitivo nos ofrecieron unos snacks de pasta filo con pimentón y pipas de calabaza, y un  vasito de melón y pepino.

 
A continuación, estos fueron los platos por los que nos decantamos. Como entrantes para compartir:
 
- Bogavante salteado y glaseado con quinoa real, erizos de mar, yuzu y brotes de sisho rojo.

 
- Tagliatelle fresco con verduritas al dente y salsa pommodoro.

 
 - Fideuá de chipirón al momento con morillas, yema y brotes de borraja.


Como segundos, dos pescados y una carne:
 
- Lubina salvaje confitada con lima kaffir, salteado de pack choi y sésamo, brunoise de cítricos y salsa thai con notas picantes.

 
- Ventresca de bonito ahumada con chutney de tomate y salsa teriyaki.

 
- Ventresca de cordero lechal con un risotto de piñones al parmesano y hierbabuena.

 
Los postres los tuvimos clarísimos desde el principio:
 
- Tierra de chocolate.

 
- Soufflé de chocolate con sorbete de naranja.

 
- Tarta fina de manzana, lemon curd y crema helada de vainilla.

 
La comida fue regada con un vino de la Ribeira Sacra, LALAMA 2007, y los postres con un PX.

 
Terminamos con un buen café y unos petit four: bombones de chocolate rellenos de frambuesa y copa de crema de coco y chocolate.

 
 
Habrá que probar la carta de la temporada otoño-invierno, ¿verdad?...

 
 
 
 

16 comentarios:

  1. todo una pinta exceente, qué bien te lo montas Posti, un besazo !!!

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  2. Parece que te gusto, si piensas repetir. Se que esta fea la pregunta, ¿pero en que precio por cubierto se mueven?

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    1. Si clicas en el enlace del hotel puedes meterme en la carta del restaurante, que viene con precios. Pero concretamente, todo lo que ves que comimos costó 229,50 € (3 personas).

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  3. Tiene muy buena pinta y aun que yo no me lo puedo permitir me ha encantado ver tus fotos, una experiencia estupenda. Besos

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    1. Nikichan, la pinta buenísima, si, y los platos ricos.
      Seguro que en algún momento podrás permitírtelo.
      Saludos.

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  4. Un menú muy sugerente. Anoto este restaurante para cuando pase por Madrid visitarlo.
    Saludos

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  5. Muy buen producto, sin duda. Esa fideuá con morillas tenía que estar espectacular, al igual que los demás platos.
    Un abrazo!!!

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    1. Si, muy buen producto y muy bien tratado.
      La fideuá muy rica. Yo la hago con boletus y foie... por cierto, tengo que subirla al blog...
      Saludos Alejandro.

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  6. Jose por tus siempre acertados comentario y tu reportaje fotográfico poco mas queda que decir, bueno si que creo que te estas convirtiendo en un afamado critico gastronómico, un dia de estos te vemos en Canal Cocina haciendo un programa "Postiguillo y sus viajes gastronómicos", hermano gracias por hacernos participes de tus jornadas gastronómicas con tu familia, un abrazo para todos.

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    1. Juan Carlos, tu no puedes hablar, no eres imparcial...
      ;-)
      Saludos.

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  7. B uena comida y buenas fotos. El precio me parece normal.
    Amigo Romero, estoy deseando darte caña, pero no me das opción. Es que todo lo bordas.
    Es broma, me encanta entrar en tu blog, eres un figura como decimos por aquí. Saludos

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  8. Todo muy rico , Jose!!!! Te he dejado una "cosa " en mi blog...echale un vistazo!!! Un abrazo!!!!

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