Independientemente de la cruzada del atún en aceite en la que me he embarcado, es que hoy el cuerpo me pedía algo ligero.
Y aprovechando que el Pisuerga pasa por Valladolid (como diche el dicho y, por cierto, que ciudad más encantadora) pues he aprovechado la ligereza de la ensalada con la sutilidad del atún en aceite para preparar este plato.
Mayte, ya van tres.
Ensalada clásica de lechuga, tomate, atún en aceite, cebolla y alcaparras
Ingredientes (4 personas):
Y aprovechando que el Pisuerga pasa por Valladolid (como diche el dicho y, por cierto, que ciudad más encantadora) pues he aprovechado la ligereza de la ensalada con la sutilidad del atún en aceite para preparar este plato.
Mayte, ya van tres.
Ensalada clásica de lechuga, tomate, atún en aceite, cebolla y alcaparras
Ingredientes (4 personas):
1 pack de cuatro latitas de atún claro en aceite de oliva (80/52 gr. neto/escurrido c.u.)
12 hojas de lechuga
2 tomates maduros grandecitos
1 cebolla morada
1 cebolla morada
Alcaparras
Sal común
Vinagre de Jerez
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Lavamos las hojas de lechuga, escurrimos, secamos y cortamos en juliana gruesa. Colocamos en el fondo de un plato llano.
Por otra parte, pelamos los tomates y cortamos en daditos. Vamos colocando medio tomate en cada plato.
Abrimos las latas de atún en aceite, desmigamos y echamos una en cada plato, en el centro.
Cortamos la cebolla morada en juliana, añadimos a la ensalada y unas alcaparras.
Y ahora como dice el dicho: la ensalada, salada, bien aceitada y poco avinagrada, o poco salada, mucho vinagre y poco aceite o.... ¡al gusto!, como si la queréis con limón.
¡Buen provecho!.
Preparación:
Lavamos las hojas de lechuga, escurrimos, secamos y cortamos en juliana gruesa. Colocamos en el fondo de un plato llano.
Por otra parte, pelamos los tomates y cortamos en daditos. Vamos colocando medio tomate en cada plato.
Abrimos las latas de atún en aceite, desmigamos y echamos una en cada plato, en el centro.
Cortamos la cebolla morada en juliana, añadimos a la ensalada y unas alcaparras.
Y ahora como dice el dicho: la ensalada, salada, bien aceitada y poco avinagrada, o poco salada, mucho vinagre y poco aceite o.... ¡al gusto!, como si la queréis con limón.
¡Buen provecho!.
Ensalada clásica de lechuga, tomate, atún en aceite, cebolla morada y alcaparras. |
Todos los dias ceno una ensalada, cualquiera, ya sabes que admite todas las combinaciones que uno quiera, pero especialmente el tomate con atun es ideal. Un abrazo.
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas, sencillas, complicadas, en todas sus versiones.
ResponderEliminarCon atún entre mis favoritas.
Saludos
Es la preferida de mi marido, me gustó el toque de las alcaparras.
ResponderEliminarLas cosas más sencillas son sin duda las más deliciosas. A mí las ensaladas con atún me encantan y ésta tiene que estar buenísima. Me quedo como seguidora y te invito a mi cocina. Saludos.
ResponderEliminarhoycocinanuria
Las cosas más sencillas son sin duda las más deliciosas. A mí me encantan las ensaladas con atún y ésta tuya tiene que estar buenísima. Me quedo como seguidora y te invito a mi cocina. Saludos.
ResponderEliminarhoycocinanuria
Las cosas más sencillas son sin duda las más deliciosas. A mí me encantan las ensaladas con atún y ésta tuya tiene que estar buenísima. Me quedo como seguidora y te invito a mi cocina. Saludos.
ResponderEliminarhoycocinanuria