martes, 24 de septiembre de 2013

Setas de cardo con cebolla confitada, bacon y jugo de carne al aroma de romero

Segunda preparación con setas para esta temporada de otoño 2013. Esta vez unas setas de cardo (pleurotus eryngii).
 
Una de las setas más delicadas y apreciadas por los "seteros", sin duda. Rica salteada sola, mejor en revuelto pero, en esta ocasión, ligeramente ilustrada.
 
¿Qué os parece?.
 
Ingredientes (4 personas):
 
400 gr. de seta de cardo (pleorotus eryngii)
150 gr. de cebolla morada
150 gr. de cebolla blanca
150 gr. de bacon
Jugo de carne (unos 60 gr.)
5 gr. de romero fresco (1 ramillete)
Sal común
Aceite de oliva virgen extra
 
Preparación:
 
Comenzamos cortando el pie de las setas y limpiándolas con la ayuda de un cepillito. Como en este caso he utilizado unos botones (setas muy pequeñas), las he dejado enteras. En caso de que las setas fueran de un tamaño mayor, trocearlas en dados. Reservamos.
 
 
Disponemos en una sartén seis cucharadas de aceite de oliva virgen extra y ponemos a pochar la cebolla morada y blanca cortadas en brunoise pequeña, con una pizca de sal. Removemos de vez en cuando para que no se nos pegue.
 
 
 
Una vez doradas añadimos el bacon cortado en daditos y salteamos un par de minutos.
 
 
Incorporamos las hojas de romero recién picaditas y envolvemos todo.
 
 
Ahora es cuando echamos las setas de cardo. Envolvemos bien y salteamos a fuego medio un par de minutos o tres (dependerá del tamaño de las setas).
 
 
Añadimos el jugo de carne (en este caso como lo tenía en el frigorífico de una preparación anterior estaba gelatinizado, podéis ver como lo he obtenido de otra receta pinchando AQUÍ) y dejamos que se deshaga. Envolvemos.
 
 
¡Listo para servir!.
 
Presentación:
 
En un plato hondo colocamos la ración de setas y rematamos con unas hojitas de romero frescas.
 
¡Buen provecho!.
 
Setas de cardo con cebolla confitada, bacon y jugo de carne al aroma de romero.
 

12 comentarios:

  1. Que divinas...!!! Y como no con su puntito de romero y tomillo...Me encanta tu salteado, se ve delicioso...!!!
    Besitosss...!!!

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  2. En esta última foto tienen una pinta buenísima, como para coger una cuchara y probar.
    besos,

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    1. Ya te digo Carmen.
      Ummmmmmmmmmmmmmmm, qué ricas estaban...
      ;-)
      Besos.

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  3. Me encanta tu receta, seguro que tu cocina huele de maravilla, empezaremos con las setas y te la copiaré, ese romero me rechifla, bsss

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  4. Madre mía, como han de estar esas setas! Me las comía así sin más :P

    Bss
    Con Especias

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  5. ROMERO, una re-seta regüena y muy equilibrada. Y eso que las setas de cardo, para mi gusto, son un poco re-sosas.
    A pesar de eso, éstas hacen que me re-lama :)
    Besitos, maestro!

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    1. Pero que RE-guapa y RE-graciosa eREs...
      ;-)
      Besitos GUISADORA.

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  6. Un salteado maravilloso que me llevo relamiendome por el camino!!

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