¡Ya estamos en otoño!, y con él las primeras setas de temporada. Éstas del Pirineo, recién llegadas a mi mercado. No me he podido resistir, por lo menos hasta que lleguen por la sierra madrileña.
He encontrado boletus, setas de cardo, angulas de monte y níscalos. Parece pronto pero... ya están aquí.
Pues nada, ahí va la primera preparación con los boletus.
Espero que os guste porque rápido y sencillo a más no poder...
Ingredientes (4 personas):
600 gr. de boletus edulis frescos
4 huevos de gallina de corral
Aceite de oliva virgen extra
Sal maldon
Aceite de trufa
Preparación:
Separamos los pies del sombrero de todos los boletus. Pelamos los pies y limpiamos con la ayuda de un cepillito los sombreros. Laminamos.
En una sartén echamos seis cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente añadimos los boletus laminados y salteamos a fuego vivo hasta que estén ligeramente dorados (entre tres y cuatro minutos).
Mientras que se saltean los hongos, separamos las yemas de las claras de los huevos de corral. Reservamos.
Presentación:
En un planto hondo colocamos los boletus recién salteados y encima de éstos la yema de huevo. Terminamos con un chorretón de aceite de trufa sobre la yema y unas escamas de sal Maldon.
Boletus edulis salteados con yema de corral, flor de sal y aceite de trufa. |
Solo falta romper la yema, envolverlo todo y... ¡toma pan y moja!
tienen una pinta que está diciendo.... cómeme!!!!
ResponderEliminarMe las comí Paquí. Pero solo por que lo pidieron...
Eliminar;-)
Qué pena que aquí en Galicia no encuentre tanta variedad de boletus.... :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Seguro que éstos los tienes, o si no otros, igual de ricos.
EliminarBesos.
uhmmmm eso es un lujazo, este domingo fuimos nosotros a por niscalos pero por aqui todavia no hay
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
En breve las tendremos, tiempo al tiempo, poco frío y agua en su momento. O sea. YA.
EliminarBesos.
Excelente material con el que has cocinado.
ResponderEliminarLa receta ideal, me la quedo para copiar, jajaja.
Besos
Con buen producto, poco hay que hacer.
EliminarGracias por el comentario.
Besos.