lunes, 23 de septiembre de 2013

Boletus edulis salteados con yema de corral, flor de sal y aceite de trufa

¡Ya estamos en otoño!, y con él las primeras setas de temporada. Éstas del Pirineo, recién llegadas a mi mercado. No me he podido resistir, por lo menos hasta que lleguen por la sierra madrileña.
 
He encontrado boletus, setas de cardo, angulas de monte y níscalos. Parece pronto pero... ya están aquí.
 
Pues nada, ahí va la primera preparación con los boletus.
 
Espero que os guste porque rápido y sencillo a más no poder...
 
Ingredientes (4 personas):
 
600 gr. de boletus edulis frescos
4 huevos de gallina de corral
Aceite de oliva virgen extra
Sal maldon
Aceite de trufa
 
Preparación:
 
Separamos los pies del sombrero de todos los boletus. Pelamos los pies y limpiamos con la ayuda de un cepillito los sombreros. Laminamos.
 
 
En una sartén echamos seis cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente añadimos los boletus laminados y salteamos a fuego vivo hasta que estén ligeramente dorados (entre tres y cuatro minutos).
 
 
 
Mientras que se saltean los hongos, separamos las yemas de las claras de los huevos de corral. Reservamos.

 
Presentación:
 
En un planto hondo colocamos los boletus recién salteados y encima de éstos la yema de huevo. Terminamos con un chorretón de aceite de trufa sobre la yema y unas escamas de sal Maldon.
 
Boletus edulis salteados con yema de corral, flor de sal y aceite de trufa.
 
Solo falta romper la yema, envolverlo todo y... ¡toma pan y moja!
 
 

8 comentarios:

  1. tienen una pinta que está diciendo.... cómeme!!!!

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  2. Qué pena que aquí en Galicia no encuentre tanta variedad de boletus.... :P

    Bss
    Con Especias

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    1. Seguro que éstos los tienes, o si no otros, igual de ricos.
      Besos.

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  3. uhmmmm eso es un lujazo, este domingo fuimos nosotros a por niscalos pero por aqui todavia no hay


    ¡¡besos¡¡

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    1. En breve las tendremos, tiempo al tiempo, poco frío y agua en su momento. O sea. YA.
      Besos.

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  4. Excelente material con el que has cocinado.
    La receta ideal, me la quedo para copiar, jajaja.
    Besos

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    1. Con buen producto, poco hay que hacer.
      Gracias por el comentario.
      Besos.

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