Esto es lo que puede denominarse receta de aprovechamiento, por que la he hecho con fondo de frigorífico: unas setas, unas judías verdes y un trocito de butifarra negra. Ahora, que si no disponéis de estos ingredientes en la nevera, pues al mercado a por ellos y se transforma en una receta de primer orden, ¿no os parece?.
Espero que os guste.
Ingredientes (4 personas):
300 gr.de judías verdes (anchas)
1/2 cebolla blanca grande
100 gr. de setas
80 gr. de butifarra negra
Pimienta negra en grano
Sal común
Aceite de oliva
Preparación:
Ayudados de un pelador francés (lo compré la
semana pasada,. ¡tenía unas ganas!) cortamos las judías verdes a lo largo y
luego a la mitad (o en trozos más pequeños, a vuestro gusto).
Mientras que estábamos pelando las judías,
hemos puesto a calentar una olla con agua. Una vez que rompa incorporamos sal y
echamos las judías verdes ya cortadas y escurridas.
Tapamos la olla y, cuando rompa a hervir,
dejamos cocer diez minutos. Con la ayuda de una espumaderas sacamos las judías
verdes ya cocidas y las introducimos en un bol con agua fría y hielo para parar
la cocción y que mantengan el color verde vivo.
Mientras que escurren, ponemos en una sartén unas cucharaditas de aceite de oliva y pochamos media cebolla blanca cortada en brunoise hasta que esté dorada.
En este momento añadimos unas setas, en mi caso tenía un boletus edulis medianito y unas trompetas de los muertos, limpiadas previamente con un cepillito y cortadas en daditos. Salpimentamos y dejamos hacer un par de minutos. Reservamos.
Para la butifarra, quitamos la tripa de ésta y cortamos ocho rodajas como de un dedo de grosor. Pasamos por una sartén antiadherente, vuelta y vuelta. Ya están.
En esa misma sartén salteamos ligeramente las judías verdes cocidas y escurridas, para calentarlas un poquito. A montar el plato.
Presentación:
En un plato llano colocamos en el centro las judías verdes, formando un nido, y en el centro el salteado de setas y cebolla, terminando con dos rodajitas de butifarra.
Nido de vainas con salteado de setas silvestres y butifarra negra. |
Una receta buenísima... en color, la foto gana mucho, verdad? :P
ResponderEliminarSigues siendo el mejor, ROMERO!
Besitos
Muchas gracais GUISADORA.
EliminarTodavía vas a hacer que me ponga "coloraó"...
Besitos.
Haces unos platos deliciosos, te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara.
EliminarEsto me da animos para seguir haciendo más.
Saludos.
es un plato magnifico y con buena combinación de sabores, tomo nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Muchas gracias Lola.
EliminarMe alegro de que te guste.
Saludos.
Y es de dieta... aunque no se lo crean...
ResponderEliminar;)
Genial!