jueves, 24 de enero de 2013

Carajacas de baifo

¿Carajacas de baifo?... Más de uno se estará preguntando: ¿eso qué es lo qué es...?, jejeje.
 
Pues seguro que nuestr@s amig@s canarios dirán: ¡pues que va a ser, pues carajacas!: hígado, en este caso de baifo (cabrito), preparado de un forma muy especial.
 
A ver si os gusta y mis amig@s canari@s me dan, al menos, un aprobado.
 
Ingredientes (4 personas):
 
1 hígado de "baifo" (cabrito)
Cominos (como media cucharada)
3 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
Orégano seco (como dos cucharadas)
Pimentón dulce (una cucharada)
Sal gorda (media cucharada)
Vinagre de vino blanco (al gusto)
Aceite de oliva (unos 125 cc.)
Cebollino
 
Preparación:
 
Limpiamos bien el hígado y lo cortamos en rodajas como de medio centímetro de grosor.
 
 
A continuación preparamos el adobo majando los cominos, picando finamente los ajos y el medio pimiento rojo en daditos.
 
 
Los echamos en el vaso de la batidora junto con el orégano, la sal gorda, el vinagre y el aceite. Trituramos a máxima potencia.
 
 
Añadimos el pimentón y volvemos a triturar para homogeneizar todo.
 
 
Colocamos las tajaditas de hígado en un recipiente y cubrimos con el adobo que hemos preparado anteriormente. Reservamos en el frigorífico al menos seis horas (NOTA: a mi me gusta dejarlo macerar desde la víspera).
 
 
Una vez que ha macerado el hígado lo sacamos del adobo y limpiamos bien, reservando el adobo.
 
 
Freímos ligeramente las tajaditas de hígado, vuelta y vuelta, no mucho para que no se nos queden muy secas.
 
 
Las disponemos en otra sartén y cubrimos con el adobo.
 
 
Dejamos hacer a fuego medio entre cinco y diez minutos.
 
 
Listas para emplatar.
 
Presentación:
 
En un plato llano colocamos en el centro unas patatas sancochadas, alrededor las tajaditas de hígado. Cubrimos con la salsa y decoramos con un poquito de cebollino recién picadito.
 
Carajacas de baifo.
 
 
¡Buen provecho!.
 
NOTA: las patatas sancochadas son patatas cocidas en agua, en este caso peladas previamente.
 
 
 

4 comentarios:

  1. ¡¡Estupendo para aquellos paladares que no lo conocen para que se vayan haciendo, ya que el real puede resultarles bastante fuerte!!.

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  2. En la vida he comido higado de cabrito...pero el higado es un plato que me gusta. lo suelo preparar con encebollado..pero no me cabe la menor duda que este asi, tiene que estar deliciosos.
    laura

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    1. Prueba a hacerlo de este modo Laura, y si no lo encuentras de cabrito pues utiliza uno de cordero.
      Ya nos dirás.
      Saludos.

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