Como he estado unos días sin internet, que mejor que un caprichito para empezar la tanda de recetas. ¿Qué os parece?. Pues si lo probáis se os hará la boca agua: la cremosidad del yogourt con frutas, la delicadeza del foie micuit, el agridulce del caramelo balsámico y el amargor del chocolate. Todo junto en la boca... ¡una explosión de sabores!.
Una verdadera delicia, palabra de Romero...
Ingredientes (1 persona):
1 yoghourt griego de DANONE con fruta cortada (fresas)
Una verdadera delicia, palabra de Romero...
Ingredientes (1 persona):
1 yoghourt griego de DANONE con fruta cortada (fresas)
1 rebanada de plumcake
30 gr. de foie micuit
1 fresa natural
5 gr. de caviar de chocolate
Reducción de vinagre de Módena
Preparación:
Abrimos el yoghourt griego de DANONE con fruta cortada sabor fresa y, ayudados de una cuchara sopera, cogemos de abajo a arriba, sin mezclar las frutas con el yoghourt. Echamos sobre un plato llano y lo esparcimos pero sin mezclar, colocando una rebanada de plumcake (como de un centímetro de grosor) sobre éste.
Cortamos una loncha de foie micuit (como de medio centímetro de grosor) y la ponemos sobre el plumcake.
Ahora lavamos, secamos y cortamos en lonchas finas una fresa que colocaremos en forma de estrella sobre el foie, reservando la lámina central.
Echamos una cucharada de caviar de chocolate (yo he utilizado unas perlitas que me ha traído un amigo de Alemania, concretamente de Friburgo, buenísimas, de echo lo llaman "schokoladenkaviar") pero podéis utilizar perlitas de chocolate negro.
Terminamos colocando la lámina que habíamos reservado de fresa para dar volumen.
Antes de servir, alrededor del "capricho" echamos un chorrito de reducción de vinagre balsámico de Módena.
Antes de servir, alrededor del "capricho" echamos un chorrito de reducción de vinagre balsámico de Módena.
Como podéis comprobar, hemos comprado todos los ingredientes y lo que hemos hecho ha sido montarlos nosotros mismos. ¿No os parece realmente un capricho?.
Presentación:
Al final, según se va montando el plato esto es lo que queda...
Capricho de foie y yoghourt con fresas, caviar de chocolate y caramelo balsámico. |
A mí me daría pena deshacer esta preciosidad para comérmela ehhh? Aunque no te niego que tengo la boca hecha agua, ay por favor...
ResponderEliminarTe perdono que no tuvieras internet, si vuelves con estas cositas, Romero.
Besitos
Hola
ResponderEliminarMi nombre es Katty y soy administradora de un directorio web/blog gratuito, vi tu blog me gustaría agregarlo a el, así lograr que mis visitas conozcan tu blog, espero tu respuesta.
Te dejo mi email para que me escribas
katty.caceres28@gmail.com
Éxitos con tu site.
Katty.
Una presentación artística y muy agradable a la vista.
ResponderEliminarLa combinación de sabores muy interesante, sobre todo con la inclusión de las perlitas de chocolate.
Saludos
GUISADORA: de pena nada. La pena es que no estes más cerca...
ResponderEliminarKatty, ¿cómo puedo ver tu directorio?.
Apicius, pues si le gusta la presentación, el sabor no la hace de menos, al contrario. Efectivamente, las perlas de chocolate negro (que además son crujientes) le dan un toque y sabor especial.
Gracis a tod@s.