¿Os gusta?.
Ingredientes (4 personas):
1 magret de pato (350 gr. aprox.)
1 huevo de gallina
1/2 cebolla dulce
20 granos de pimienta verde encurtida
Mostaza Maille a la miel
Salsa Tabasco
Salsa Perrins
Sal común
Albahaca fresca
Preparación:
Lo primero que haremos será congelar previamente el magret y tenerlo al menos 2 días congelado. La víspera lo sacamos del congelador y dejamos descongelar dentro del frigorífico.
Una vez descongelado, retiramos la piel del magret y nos quedamos únicamente con la parte magra.
Una vez descongelado, retiramos la piel del magret y nos quedamos únicamente con la parte magra.
Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, loncheamos el magret y lo picamos fínamente. Reservamos.
Por otra parte pelamos la cebolla dulce y la picamos muy fino. Añadimos a la carne picada junto con la yema del huevo de gallina, 20 granos de pimienta verde encurtida, unas gotas de tabasco, una pizca de sal, un chorretón de salsa Perrins, una pizca de sal y una cucharada de mostaza Maille a la miel.
(NOTA: estas cantidades podrán variar en función del gusto de cada uno, pues así nos saldrá más subido de mostaza, o más picante por el tabasco...)
Envolvemos todo bien y dejamos reposar unos minutos.
Presentación:
Formamos unas quenelles de tartar con la ayuda de dos cucharas y la emplatamos sobre una tercera, formando como una minihamburguesa. Hacemos un hueco en el centro y colocamos sobre él un poquito de mostaza dulce y una hojita de albahaca fresca.
Tartar de pato. |
Amig@s, de un bocado y a disfrutar tanto de su textura como de su sabor... O si preferís como plato principal, pues una ración más grande y servirnos en un plato llano. A vuestra elección.
1 ud. | Magret de pato | 5,95 € |
1 ud. | Huevo de gallina | 0,15 € |
1/2 | Cebolla dulce | 0,25 € |
2 cucharadas | Mostaza Maille a la miel | 0,10 € |
Salsa Tabasco | 0,05 € | |
Salsa Perrins | 0,05 € | |
Sal común | 0,01 € | |
Albahaca fresca | 0,04 € | |
Coste total…………………
|
6,60 € | |
Coste por
ración……………….
|
1,65 € |
Una receta más, exquisita. El toque de mostaza a la miel, estupendo.
ResponderEliminarAhora, lo que me ha dejado muerta ha sido el coste del plato, es lo más!!
Besitos, genio :)
Gracias GUISADORA. Ya ves, se pueden hacer platos vistosos por un precio muy razonable.
ResponderEliminarAhora que el que salga "zampón", pues para él solo la ración, jejeje.
Besitos, GUAPA.
:-)
tiene que estar muy rico este tartar. me quedo como seguidora y te animo que te pases por mi blog y hagas lo mismo si te gusta. Un saludo y gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarSi, muy rico.
EliminarMuchas gracias May.